チーズ専門店アルパージュ
お知らせ
おすすめのチーズ
チーズ料理
ギフト
チーズ頒布会
商品一覧・検索
店舗のご案内
ご注文方法
カートを見る
facebook公式ページ
スマートフォン
メールニュース
メール





アスパラガスのリゾット


<材料>

2人分
カップ1
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
アスパラガス 3〜4本
ゴルゴンゾラ 50g
パルミジャーノ(すりおろす)注文 大さじ2
   
<作り方>
1. アスパラガスの根本の固い部分はピーラーで皮をむき、5ミリの輪切りにする。
2. 湯2カップにスープの素を溶かし、小鍋で温めておく。
3. 玉ねぎをオリーブオイルで炒め、しんなり、きつね色になったらアスパラ、米を加えて炒める。
4. 2のスープをひたひたに加え、時々かき混ぜて、水気がなくなったら再びスープを加え、好みの硬さに仕上げる。
5. 最後にチーズを加え、塩、胡椒で味をみる。


HOME  |  お知らせ  |  おすすめのチーズ  |  チーズ料理  |  ギフト  |  店舗のご案内

商品一覧・検索  |  ご注文方法  |  メールニュース  | 

Copyright ALPAGE CORPORATION All rights reserved.

  『チーズ専門店アルパージュ』ホームページ内の記述・写真・イラストなどの無断転載を禁止します。