チーズ専門店アルパージュ
お知らせ
おすすめのチーズ
チーズ料理
ギフト
チーズ頒布会
商品一覧・検索
店舗のご案内
ご注文方法
カートを見る
facebook公式ページ
スマートフォン
メールニュース
メール





ブルーチーズ風味パスタ


<材料>

1人分
スパゲッティ 80g
ブルーチーズ
(ゴルゴンゾラ注文、ロックフォール注文など)
40g
にんにく(スライス) 1/2片
赤唐辛子(種を取って) 1〜2本
オリーブオイル 大さじ2
パセリ(みじん切り) 少々
<作り方>
1. 冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火でじっくりと炒めます。
2. にんにくがこんがりとしたら、パスタのゆで汁を大さじ2〜3加え、油となじませソースにします。
3. アルデンテに茹であげたパスタを2に加え、砕いたチーズ、パセリを入れて絡め、塩、胡椒で味を整えます。
 
☆ブルーチーズは好みのもので。チーズの塩分が強いので塩加減は注意。
☆好みでセロリやチコリを加えても美味しい。

HOME  |  お知らせ  |  おすすめのチーズ  |  チーズ料理  |  ギフト  |  店舗のご案内

商品一覧・検索  |  ご注文方法  |  メールニュース  | 

Copyright ALPAGE CORPORATION All rights reserved.

  『チーズ専門店アルパージュ』ホームページ内の記述・写真・イラストなどの無断転載を禁止します。