チーズ専門店アルパージュ
お知らせ
おすすめのチーズ
チーズ料理
ギフト
チーズ頒布会
商品一覧・検索
店舗のご案内
ご注文方法
カートを見る
facebook公式ページ
スマートフォン
メールニュース
メール





カマンベールのHOTデザート


<材料>

2人分
リンゴ 1/2個
カマンベール注文 60〜80g
砂糖 大さじ2〜3
バター 大さじ1半
   
<作り方>
1. リンゴは薄くスライスし、塩水につけて色止めします。(皮はつけたままで良い)
2. フライパンにバター、砂糖を入れ、火にかけリンゴを強火でカラメル色にソテーします。
3. 皿にスライスしたカマンベールを並べ、2のリンゴをのせ、フライパンに残ったカラメルソースをかけます。
 
☆余熱でチーズがとろけます。
☆カマンベールの代わりにブリーでも。

HOME  |  お知らせ  |  おすすめのチーズ  |  チーズ料理  |  ギフト  |  店舗のご案内

商品一覧・検索  |  ご注文方法  |  メールニュース  | 

Copyright ALPAGE CORPORATION All rights reserved.

  『チーズ専門店アルパージュ』ホームページ内の記述・写真・イラストなどの無断転載を禁止します。