チーズ専門店アルパージュ
お知らせ
おすすめのチーズ
チーズ料理
ギフト
チーズ頒布会
商品一覧・検索
店舗のご案内
ご注文方法
カートを見る
facebook公式ページ
スマートフォン
メールニュース
メール





シェーブルの焼きサラダ シャンパンドレッシング


<材料>

2人分
山羊のチーズ
(クロタン注文など小ぶりのもの)
適量
レタス・トマトなど好みの野菜 適量
バケット(薄くスライスしたもの) 2枚
ドレッシング  
シャンパン(スパークリングワインなら可) 100cc
オリーブオイル 大さじ3
塩、胡椒  
<作り方>
1. ドレッシングを作る。シャンパンを1/3まで煮詰め、塩、胡椒、オリーブオイルを加え、冷ます。
2. チーズを厚さ半分に切り、スライスしたバケットにのせ、オリーブオイルをさっとかけ、オーブン(トースターでも可)で3〜4分焼く。
3. ちぎったレタス、切ったトマトを皿にひき、1のドレッシングをかけ、熱々の2をのせる。
 
☆シャンパンがなければ、ワインビネガー大さじ2で代用できます。その場合、煮詰めません。
☆山羊チーズ以外にフレッシュなサンマルセラン注文で作っても美味しい。

HOME  |  お知らせ  |  おすすめのチーズ  |  チーズ料理  |  ギフト  |  店舗のご案内

商品一覧・検索  |  ご注文方法  |  メールニュース  | 

Copyright ALPAGE CORPORATION All rights reserved.

  『チーズ専門店アルパージュ』ホームページ内の記述・写真・イラストなどの無断転載を禁止します。