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鰻と赤ワインのピラフ タレッジョ風味


<材料>

2人分
鰻の蒲焼 1串
150cc
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
バター 小さじ1
赤ワイン 40cc
110cc
ベイリーフ 1枚
タレッジョ注文 40g
<作り方>
1. 小鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、洗った米を加え炒める。
2. 水、赤ワイン、ベイリーフ、塩、胡椒を加え、蓋をして沸騰したら弱火にし、10分炊き、最後に10秒間強火にして火を止め、10分蒸らす。
3. 2にタレッジョを加え、混ぜる。
4. 鰻はラップをして1分加熱し、一口大に切る。
5. 器に3を盛り、4の鰻を添え、粉山椒、好みで鰻のタレをかける。
 
☆ピラフはほんのりワイン色。おもてなし料理にもオススメです。

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