チーズ専門店アルパージュ
お知らせ
おすすめのチーズ
チーズ料理
ギフト
チーズ頒布会
商品一覧・検索
店舗のご案内
ご注文方法
カートを見る
facebook公式ページ
スマートフォン
メールニュース
メール





長ネギのパスタパルミジャーノがけ


<材料>

2人分
パスタ 160g
長ネギ(斜めに薄切り) 20cm
生姜(みじん切り) 少々
とろろ昆布 たっぷり
パルミジャーノ(すりおろす)注文 大さじ2
ごま油、塩、胡椒 適量
<作り方>
1. フライパンにごま油を熱し、生姜を炒めて香りが出たら、ネギを加えてさーっと炒め、(ほんとにさっと。ネギのシャキシャキ感が残る程度)塩、胡椒、醤油で味をしめる。
2. 茹でたパスタと絡め、お皿に盛る。
3. 仕上げにたっぷりのとろろ昆布をふんわりとのせ、おろしたチーズをかける。
 
☆昆布とパルミジャーノで旨み倍増!野菜は好みでニラや春菊を加えても美味しいですよ。

HOME  |  お知らせ  |  おすすめのチーズ  |  チーズ料理  |  ギフト  |  店舗のご案内

商品一覧・検索  |  ご注文方法  |  メールニュース  | 

Copyright ALPAGE CORPORATION All rights reserved.

  『チーズ専門店アルパージュ』ホームページ内の記述・写真・イラストなどの無断転載を禁止します。