チーズ専門店アルパージュ
お知らせ
おすすめのチーズ
チーズ料理
ギフト
チーズ頒布会
商品一覧・検索
店舗のご案内
ご注文方法
カートを見る
facebook公式ページ
スマートフォン
メールニュース
メール





新じゃがとソラマメのチーズ和え


<材料>

2人分
新じゃがいも 100g
ソラマメ(さやからとったもの) 50g
玉ねぎ(薄くスライス) 1/4個
クリームチーズ注文 40g
牛乳 50cc
にんにく(みじん切り) 適量
<作り方>
1. じゃがいもは皮をよく洗い、皮つきのまま2、3個に切り、電子レンジでやわらかくする。
2. ソラマメは皮をむいておく。(下茹でしないでよい)
3. フライパンにオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、1・2を加え、オイルがなじむよう、2分位炒め、牛乳を加える。
4. 最後にクリームチーズを加え、塩、胡椒で味をみる。
 
☆あつあつでも、冷やしてサラダ感覚で食べても美味しい。
☆ソラマメはさっと炒めて、固めの方が美味しい。

HOME  |  お知らせ  |  おすすめのチーズ  |  チーズ料理  |  ギフト  |  店舗のご案内

商品一覧・検索  |  ご注文方法  |  メールニュース  | 

Copyright ALPAGE CORPORATION All rights reserved.

  『チーズ専門店アルパージュ』ホームページ内の記述・写真・イラストなどの無断転載を禁止します。