チーズ専門店アルパージュ
お知らせ
おすすめのチーズ
チーズ料理
ギフト
チーズ頒布会
商品一覧・検索
店舗のご案内
ご注文方法
カートを見る
facebook公式ページ
スマートフォン
メールニュース
メール




---------------------(以下メールニュースの内容)--------------------- 一覧に戻る

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2017.01.25◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

  Fromagerie Alpage  www.alpage.co.jp

  Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

今週末は、熱燗とチーズカフェを開催!

寒い日季節にほっこり温まる熱燗!

チーズと合わせて楽しみましょう。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.新春チーズカフェ 熱燗とチーズ 1月28日、29日

2.ヴァレンタイン おすすめチーズ

3.ブリア・サヴァラン I.G.P.

4.スタッフ募集

 

http://www.alpage.co.jp/www/whatsnew/news.htm

 

----------------------------------------------------------

 

 

■新春チーズカフェ【熱燗とチーズ】

ほっこりと温まる熱燗。チーズとの相性も抜群です。

約30種のチーズと楽しみましょう!

 

◆日時:1月28日、29日 両日12時〜19時

◆場所:アルパージュ

 

●熱燗各種:¥600(一合)〜

1. 酒屋八兵衛山廃純米 ・雄町(三重)

2. 酒屋八兵衛山廃純米・伊勢錦 (三重)

3. 山吹 極(山形)

4. 花泉 にごり(福島)

 

(1と2は米違いで、飲み比べができます)

 

・紅茶(ダージリンティー)もあります。

 

●チーズ餅 各¥300

一度食べたら、ヤミツキの美味しさ!

焼いたお餅に、旨みたっぷりの、ブルー・デ・コース、または、

香りのよいレティヴァを 藝州三國屋の海苔で巻いたもの。

 

 

◆チーズ ¥700(3種) ¥1000(5種)

 

【予定のチーズ 一例】

・ショコラ

・クロミエ・レ・クリュ

・ブリアサヴァラン・アフィネ・レ・クリュ

・サントモール・ド・トゥレーヌ農家製

・ブイゲット

・クロタン・ド・シャビニョル農家製

・トム・ド・シェーヴル・モンターニュ

・バラリーナ 一年熟成山羊乳製ゴーダ

・ロックフォール・パピヨン

・ゴルゴンゾーラ・ドルチェ

・ブルーチーズ(アトリエ・ド・フロマージュ)

・二世古(空)

・エポワ

・エルヴ

・マロワル

・ロビオーラ

・二世古 ミモレット

・コハク

・グリュイエール・ダルパージュ

・トム・デ・ボージュ農家製

・トゥルマレ

・ローマノ・プラデラ 三年熟成ゴーダ

 

などを全30種ご用意いたします。

 

 

■ヴァレンタイン おすすめチーズ

 

来月14日はヴァレンタインデー。

チーズのご予約受け付けております。

 

・ショコラ(ジャッキーカンジ熟成) ¥3150(本体)1/2カット可

ベルギーのショコラトゥリー【ドゥルアー】のビターチョコレートを挟んだ

斬新なチーズ。バレンタインに♪

意外ですが、熱燗にも合う。

 

・カルブルー ¥1806/100g(本体)

ベネズエラ産の最高級カカオ豆で覆われたブルーチーズ。

表皮を8年もののラム酒で洗い、熟成の最終段階でカカオ豆を施します。

カカオの香り、柔らかな舌触りやなめし皮の余韻があります。

熟成感のある赤ワインと是非。

 

・クール・ド・ヌーシャテル 200g ¥1838(本体)

贈り物にいかが?

ハートの形は百年戦争の時、敵兵のイギリス人に恋をした

女性が手作りして贈ったのがはじまり。

時間をかけて脱水するので水分の少なめの組織。

赤ワインに合う濃厚な味。

 

・クール・ド・ブリア・サヴァラン・ラム・レザン 約150g ¥1750(本体)

上質なブリア・サヴァランに、当店特製のラム酒漬けレーズンを

あしらったチーズ。

深い芳醇な香りとチーズの美味しさがたまりません。

シャンパンや食後酒とも合います。

 

ホームページでのご案内

http://www.alpage.co.jp/www/whatsnew/news.htm

 

 

■ブリア・サヴァラン I.G.P.

 

誰からも愛される優しい味わいのブリア・サヴァランがI.G.P.に。

 

・ブリア・サヴァラン \733/100g(本体)

フレッシュなタイプ。新鮮なバターや生クリームの心地よい甘い香り、

軽い酸味となめらかな食感が特徴。白ワインやシャンパン

ブラックコーヒーにもよく合います。

入荷は1月31日。

 

 

・ブリア・サヴァラン・アフィネ \835/100g(本体)

白カビに覆われ、フレッシュタイプよりもねっとりとした食感。

風味の中に、マッシュルームや下草、花、フルーツ、ほんのり

ヘーゼルナッツのニュアンスがあります。

シャンパンからブルゴーニュの白ワイン、赤ワインと。

入荷は1月31日。

 

・ブリア・サヴァラン・アフィネ(レ・クリュ) \1083100g(本体)

こちらは、上記の無殺菌のタイプ。より一層余韻は長く、

風味の力強さがあります。存在感のある味わい!

入荷中。

 

 

* I.G.P.(地理的表示保護)とは

製品名に謳われている地域で造られた製品に認められるマークです。

生産、加工、調整の過程のうち、

1つ以上が地域と結びついていることが条件となり、

その製品の品質は、生産地らしい特性を備える必要があります。

 

* 生産地域は北からセーヌ・エ・マルヌ県、オーブ県、

ヨンヌ県、コート・ドール県、ソーヌ・エ・ロワール県

 

* ブリア・サヴァランは、アンリ・アンドルーエ(国際的な評論家)によって

『美味礼讃 味覚の生理学』「Physiologie duGoût」の著者で、

法律家のAnthelme Brillat-Savarinに敬意を表して命名されたチーズです。

 

 

■スタッフ募集

 

チーズが好きな方、一緒に働きませんか?

 

土日の勤務が可能な方を募集中です。

 

担当:森

smori@alpage.co.jp

 

お気軽にお問い合わせください。





HOME  |  お知らせ  |  おすすめのチーズ  |  チーズ料理  |  ギフト  |  店舗のご案内

商品一覧・検索  |  ご注文方法  |  メールニュース  | 

Copyright ALPAGE CORPORATION All rights reserved.

『チーズ専門店アルパージュ』ホームページ内の記述・写真・イラストなどの無断転載を禁止します。