Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

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◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2017.03.09◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

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明るい日差しに春の気配を感じる頃ですね。

3月のチーズカフェは羊乳特集です。

 

ホワイトデーにチーズはいかが?

お好みで詰め合わせも承っております。

 

ワインに合うマリアージュセットのご用意もございます。

http://www.alpage.co.jp/www/gifts/mariage.htm

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.羊乳チーズカフェ(3月19日、20日)

2.ホワイトデーのおすすめ

3.新着おすすめチーズ

 

 

ホームページでのご案内

 

 

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■羊乳チーズカフェ

 

羊乳チーズのみ集めた、こだわりのイベントです。

 

日時: 3月11日(土)、12日(日) 共に12時~19時

場所: 当店にて

 

◆チーズの盛り合わせ ¥700(3種)、¥1000(5種)

◆ワイン ¥600/グラスより

紅茶、冷中国茶(東方美人)もございます。

 

羊乳製チーズ約30種をご用意いたします。

ロックフォールの食べ比べもございます。

 

【予定のチーズ】

フェタ

トーマ・デッレ・ランゲ

パリエッタ・ヴィオレ

パリエッタ・タルトゥーフォ

フルール・デュ・マキ

ブロッチュ

オッソ・イラティー

トゥルマレ

トム・ド・ブルビ・エ・シェーヴル

アベイドベロック

ウ・ベル・フィゥリツ

ケイジョ・セーラ・ダ・エストレーラ

ケソ・デ・ラ・セレナ

イディアサバル

ケソ・マンチェゴ

ブリッロ(羊乳)キャンティーワイン漬け

ペコリノ・サルド・マトゥーロ

ピッコロ・グレッジェ

ペコリーノ・ロマーノ

ボスケット・アル・タルトゥーフォ

ピアチェンティヌ・エンネーゼ

ユーフォリア・シープミルク・ゴーダ

ロックフォール パピヨン社

ロックフォール イヴ・コンブ社

ロックフォール ヴェルニエール社

ロックフォール ソシエテ社(バラニョード)

ロックフォール オクシタン社(ラルバ)

ロックフォール オクシタン社(パストレイユ)

ブルーデバスク

カブラレス

 

ホームページでのご案内

 

 

■ホワイトデーのおすすめ

3月14日はホワイトデー。

目にも美しいチーズは女性に人気です。

 

・さくら \880(本体)

4月上旬までの取り扱い。

さくらの葉の上で熟成させた、さくらの香りのする季節限定チーズ。

塩漬けの桜の花びらが乗っています。

お花見の席で風情をお楽しみ下さい。

ご予約をおすすめします。

 

・パリエッタ・ヴィオレ 300g \998/100g(本体)

三種類の乳を使用したチーズ。

生地はアイボリーホワイトで、クリーミー。

スミレの花で表面が覆われています。

 

・デュオ・ドゥ・ブリー・トリュフ \1470/100g(本体)

贅沢なチーズ。クリーミーなブリーの間にトリフがサンドされています。

トリフの歯ごたえと香りが楽しめます。

オードブルにもどうぞ。

ギフトにも喜ばれます。

 

 

ギフトセットはこちら。

http://www.alpage.co.jp/www/gifts/mariage.htm

 

 

■新着おすすめチーズ

 

・カレ・オゥ・エルブ ビオ 200g \2500(本体)

チーズもハーブも有機のもの。

プロヴァンスハーブをまとったフレッシュシェーヴル。

春から初夏にお勧めです。

ハーブは、タイム・ローズマリー・キダチハッカ・マジョラム・ヒソップ。

 

・シェーヴル・フレ(フェセル・ド・シェーヴル) \1764(500g)(本体)

爽やかです!

山羊のミルクを凝固させ、水切り篭(フェセル Faisselle)でホエーをさっときった

だけの、

熟成させないフレッシュチーズ。

ハチミツやジャムを添えて朝食に。

 

・ブルー デ バスク \1061/100g

伝統的な作り方を継承した、バスクのブルーチーズ。

羊乳のコクと青カビの香りがじんわりと広がります。

赤ワインに良く合います。熟成期間は最低3ヶ月。赤ワインと。

 

・トム・オゥ・マール・ジュラ \830/100g(本体)

ジュラのマールで表皮を拭きあげたしっとり熟成。

じわっと広がる甘味のあるコクと、ほのかにマールを感じさせる、

ねっとりとした味わいです。

熟成は4ヶ月以上。サパンの板の上で熟成させています。

 

 

ホームページでのご案内