Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

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◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2017.04.21◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

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今週末、4月22日と23日はシェーヴル・チーズ・カフェ♪

皆さまのご来店をお待ちしております。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.シェーヴル・チーズカフェ4月22日、23日

2.おすすめ日本のチーズ

3.ゴールデンウィークの営業時間

 

 

 

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■シェーヴル・チーズカフェ

 

日時:4月22日(土)23日(日)12時~19時

場所:アルパージュ

 

旬の山羊のチーズが30種!食べ比べて楽しみましょう。

美味しいチーズをスタンバイしております♪

 

チーズ3種 \700、5種 \1000

ワイン \600/グラスより各種

(冷茶もございます)

 

・イルリコッターロさんのリコッタ

(状況により混乳あるいは牛乳製の場合もあります)

・ヴァランセ 農家製

・ヴェズレー・農家製

・カレ オゥ エルブ BIO

・キュレナンテ・オゥ・ミュスカデ(シェーヴル)

・クロシェット

・クロタン ド シャヴィニョル 農家製

・ケソ イボレス (パプリカ)

・ケソ・デ・ムルシア・アル・ビノ

・ケソ・マホレロ D.O.P.(パプリカ)

・コンポステル

・サントモール・ド・トゥレーヌ 農家製

・シェーヴル・フレ(フェセル・ド・シェーヴル)

・シャビシュー・デュ・ポアトゥ農家製

・セル・シュル・シェール (農家製)

・トム・ド・シェーヴル・モンターニュ 農家製

・トメット・ド・シェーヴル・ボージュ農家製

・トレフル 農家製

・バノン

・バラリーナ(山羊乳製ゴーダ) 1年以上熟成

・ピコドン農家製

・ファンション デュ ガティネ 農家製

・ブイゲット アーティザナル

・フーシュトラ ド シェーヴル

・ブシェット・ド・プロヴァンス

・ブルー・ド・シェーヴル

・ブルエット・シェーヴル

・ローヴ デ ガリーグ

・ロカマドゥール農家製

・ロンド・ド・ラ・ヴァレ・デュ・シェール

など

 

 

■おすすめ日本のチーズ

 

・ブルーチーズ(アトリエ・ド・フロマージュ) \1350/100g(本体)

すっとした口どけ、青カビのシャープなアクセントと心地良い香気。

旨みが乗った味わいは、ブルーチーズファンに幸福感をもたらして

くれるでしょう。

製造責任者の塩川さんが、試行錯誤のうえ完成させたチーズ。

いつも安定した品質で、頼もしさを感じます。

(長野県東御市 )

 

・MIMAKI みまき(KIMOTO)\1190(100g)(本体)

千曲川最上流の蔵元、黒澤酒造さんの蔵つき乳酸菌(生もと造りに使用される)

を用いて発酵させた特別仕込のチーズです。

絹のようななめらかさ、爽やかで甘いミルク感、フルーティーな酸味、

余韻は繊細な旨みがずっと残り、まろやかで、艶やかな印象。日本酒と!

 

チーズ工房「ボスケソ」の名前の由来は、スペイン語のBOSQUE(森)と

QUESO(チーズ)を組合わせて”森のチーズ”を表しているとのことです。

(長野県佐久市)

 

・風露(ふうろ)横井牧場のウォッシュ \844/100g(本体)

風露は牧場の周りに夏に咲く『えぞ風露草』の名前から付けたもの。

熟成期間は約50日~60日。

しっとりと弾力があり、ミルクの心地い風味。

(北海道厚岸郡)

 

・ロビオーラ(酪恵舎) \770/100g(本体)

塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間熟成させたチーズ。

外皮はグラッパで仕上げています。

お餅のような柔らかさ、ミルキーでフルーティー。

マイルドなウォッシュチーズです。繊細な美味しさが人気です。

(北海道白糠郡 )

 

HPでのご案内

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■ゴールデンウィークの営業時間

 

店舗、オンラインショップとも

ゴールデンウィーク中も休まず営業しております。

 

祝日は11時~19時までの営業となっております。

 

皆さまのご利用をお待ちしております。