チーズ専門店アルパージュ
お知らせ
おすすめのチーズ
チーズ料理
ギフト
チーズ頒布会
商品一覧・検索
店舗のご案内
ご注文方法
カートを見る
facebook公式ページ
スマートフォン
メールニュース
メール




---------------------(以下メールニュースの内容)--------------------- 一覧に戻る

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2017.05.20◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

  Fromagerie Alpage  www.alpage.co.jp

  Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

年々高品質になる日本のチーズ。今では、北海道のみならず、

全国各地にチーズ工房ができ、美味しいチーズが生まれています。

食べ比べて、その美味しさを実感しませんか。

今回は、日本のワインもご用意しております。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.チーズカフェ・日本のチーズ特集 5月27日(土)、28日(日)

2.おすすめ・新着チーズ

3.チーズ頒布会(締切日は2017年6月8日)

 

http://www.alpage.co.jp/www/whatsnew/news.htm

 

 

-----------------------------------------------------

 

 

■チーズカフェ・日本のチーズ特集

 

◎日時:5月27日(土)、28日(日)。共に12時〜19時

 

◎場所:アルパージュ

 

◎内容:

・チーズの盛り合わせ \700(3種)、\1000(5種)

 

・ラクレット料理(十勝ラクレット・モールウォッシュ)

美味しいじゃがいもと! \550(一皿)

 

・日本のワインなど:

タキザワ・ワイナリー(ナイアガラ スパークリング2015、ケルナー2015)

ココ・ファーム(農民ロッソ2015)

 

・日本酒:黒澤酒造(黒澤生? 特別純米)など。

 

・冷茶もあります。

 

 

●予定のチーズ

・イル・リコッターロさんのリコッタ(混乳)

・トミーノ(イル・リッコターロ)

・モッツァレッラ(酪恵舎)

・なっち (うらけん由布院チーズ工房)

・なすの(今牧場)

・さけるチーズのたまり漬け(あまたにチーズ工房)

・フロマージュ・ブラン(季節の果物)(三良坂チーズ工房)

・茶臼岳(今牧場)

・TENRAI chèvre (ボスケソ)

・MIMAKI みまき(KIMOTO)(ボスケソ)

・ロビオーラ(酪恵舎)

・しののめ(今牧場の手作りチーズ)

・風露(ふうろ)横井牧場のウォッシュ

・マール・ウォッシュ(アトリエ・ド・フロマージュ)

・ブルーチーズ(アトリエ・ド・フロマージュ)

・那須ブルー(あまたにチーズ工房)

・ゴーダ・ペッパー(長門牧場)

・二世古 ミモレット もみじ(ニセコチーズ工房)12ヶ月熟成

・コハク(糸島ナチュラルチーズ製造所TAK)

・アネペツ(横井牧場)

・鶴居チーズ ゴールドラベル

・シントコ(共働学舎)

 

(入荷状況で変更になる場合があります。

また売り切れの場合はアイテムが変更となります)

 

 

■おすすめ・新着チーズ

 

・那須ブルー(あまたにチーズ工房) \1000/100g(本体)

ミルクの甘味と濃厚な旨味のあるブルーチーズです。

青かびの風味は旨みと融合し、長い余韻が続きます。

 

・さけるチーズのたまり漬け(100g) \800(本体)

さけるチーズを那須のたまり醤油に漬けた食べやすいチーズ。

ついついもう1本…と手が出てしまう、くせになる味わいです。

ビール、日本酒や焼酎と。

 

・十勝ラクレット・モールウォッシュ \890/100g(本体)

共働学舎新得農場のラクレットを、十勝品質事業協同組合の共同熟成庫で、

モール温泉水を使用し職人が洗い、熟成させたものです。

丹念に熟成させたその美味しさを楽しみませんか。

 

・フロマージュ・オゥ・マール・ド・ゲヴェルツトラミネール 200g

\2205(本体) 1/2可

マンステールをアルザスのゲヴェルツトラミネールのマールでウォッシュ。

強い香りと濃厚で香ばしい旨みが絶妙。

 

・ヴェズレー・農家製 \1680(約130g)(本体)

ブルゴーニュ北部、ヨンヌ県ヴェズレー村にある美しい丘の南斜面は、

シャルドネ種の葡萄畑が広がっています。

山羊を育て、全て手作業で作られるペシェノさんの農家のチーズです。

ブルゴーニュのワインと。

 

・アボンダンス・農家製 \895/100g(本体)

エビアンでもおなじみ、険しいサボワ地方の北部で造られます。

夏にはアボンダンス種の牛が草を食み、高地放牧がされています。

また、アボンダンスは地名でもあり、豊穣という意味を持ちます。

まさにこのチーズの美味しさを表現しているかのようです。

フルーティーで甘いミルクの香り。

くるみのようなナッティーな後味。切り立ての味わいをどうぞ!

 

 

■チーズ頒布会(締切日は2017年6月8日)

 

チーズのある暮らしを楽しみませんか?

季節感のあるチーズをテーブルに♪♪

 

New 【2017年6月〜2017年8月】

 

3ヶ月コース 各回\5000(送料込) 合計\15000(本体)

初回発送の際にまとめて3回分のご請求となります。

 

http://www.alpage.co.jp/www/distribute/





HOME  |  お知らせ  |  おすすめのチーズ  |  チーズ料理  |  ギフト  |  店舗のご案内

商品一覧・検索  |  ご注文方法  |  メールニュース  | 

Copyright ALPAGE CORPORATION All rights reserved.

『チーズ専門店アルパージュ』ホームページ内の記述・写真・イラストなどの無断転載を禁止します。