チーズ専門店アルパージュ
お知らせ
おすすめのチーズ
チーズ料理
ギフト
チーズ頒布会
商品一覧・検索
店舗のご案内
ご注文方法
カートを見る
facebook公式ページ
スマートフォン
メールニュース
メール




---------------------(以下メールニュースの内容)--------------------- 一覧に戻る

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2017.09.24◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

  Fromagerie Alpage  www.alpage.co.jp

  Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

この夏に訪ねたポルトガルより美味しいチーズが入荷しております。

 

ポルトガルチーズの王様と言われる伝統的なチーズ、

『ケイジョ・セーラ・ダ・エストレーラ』や『ケイジョ・デ・アザイタォン』は、

とろとろの状態です。数量は限定となります。

羊乳の濃厚な味わいがお口いっぱいに広がります!

 

また、羊乳のハードチーズ『ケイジョ・テリンショ・ヴェーリョ』等、

新商品も入荷しておりますので、ご一緒にどうぞ。

 

また、10月1日(日)は日本酒の日にちなんだチーズカフェを開催します。

当日は神楽坂上の通りでも、「青空フェスタ」で街が賑わいます。

是非、ご参加ください!

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.ポルトガルチーズが入荷しました!

2.モン・ドール販売開始&季節のチーズ

3.日本酒の日(10/1)にちなんだチーズカフェ

  &特製チーズスープ、セールなど

 

ホームページでのご案内

http://www.alpage.co.jp/www/whatsnew/news.htm

 

 

----------------------------------------------------------

 

 

■ポルトガルチーズが入荷しました!

 

・ ケイジョ・デ・アゼイタォン

約220g¥3080/個(本体) 1/2可(値下げしました)

リスボン南部、アラビダ山脈の豊かな土壌と固有の植生を持つ地域で作られます。

凝固には植物性レンネット(チョウセンアザミのおしべ)を使用。

表皮を洗い熟成させます。とろっと柔らかい、羊乳らしい風味のチーズ。

 

・ケイジョ・セーラ・ダ・エストレーラ ¥1620/100g(本体)(値下げしました)

「ポルトガルのチーズの王様」とも言われる。

エストレーラ山地(ポルトガル本土の最高峰トーレ山があります)で

伝統的な製法で造られる羊乳製チーズ。

(土地の羊、ボルダレイラ種、または、シュラ・モンデゲイラ種の乳を使用)

こちらもチョウセンアザミのおしべを使用。中身はとろとろ。

 

・ケイジョ・カブラ・アマンティガード・カルドゥス330g ¥1698/100g(本体)

限定入荷。

Queijo amanteigadoはバターのように柔らかいチーズの意味。

山羊のミルクから造られています。

中身は柔らかく個性的。チョウセンアザミのおしべを使用。

 

・ケイジョ・テリンショ・ヴェーリョ ¥1100/100g(本体)

土地の羊、シュラ・ダ・テーラ・ケントゥ種の乳から造られます。

ヴェーリョは熟成タイプ。

羊乳のコクがぎゅっと詰まったチーズ。周りはパプリカが施されています。

国内のコンクールで最優秀賞を受賞の工房のもの。

 

・ケイジョ ドン・ヴィラ・ヴェーリョ ¥890/100g(本体)(値下げしました)

食べやすく熟成感のあるハードチーズ。

魚介系の独特な旨みがあります。

 

・ケイジョ・サン・ジョルジェ 7ヶ月熟成 ¥931/100g(本体)(値下げしました)

サン・ジョルジェは島の火山の名前からきています。

この島は古くから牛の放牧が盛んでした。スパイシーなコクがあります。

ポルトガルのD.O.P.で一番生産量が多いチーズ。

 

・ケイジョ・サン・ミゲル 9ヶ月熟成 ¥984/100g(本体)(値下げしました)

穏やかな海洋性気候のサンミゲル島は牧畜に適し、牛の放牧が盛んです。

1954年に組合を結成し、酪農を守っています。バターのようなコクと旨みがありま

す。

 

ホームページでのご案内

http://www.alpage.co.jp/www/whatsnew/news.htm

 

 

■モン・ドール販売開始&新着チーズ

 

・モン・ドール ¥3660(約500g木箱含む)1/2可

秋〜冬限定チーズ。

モミの木の樹皮に巻かれて熟成されるチーズ。

とろーり、なめらかな食感、そして、森の香りとミルクの濃厚な味わい

相まって至福のひとときが楽しめます。

スプーンですくってどうぞ。

今年も熟成のご予約を承ります。

 

・トム・オゥ・マール・ド・レザン ¥989/100g(本体)

マールの仕込み後に生まれる、葡萄の搾り粕をびっしりまとったチーズ。

マール(ブランディー)の香りが楽しめます。

 

・スキユール ¥930/100g(本体)

真ん中にスキーヤーのイラストが刻印されている特徴的なチーズです。

フランス・アルベールヴィルのトンネルを使用したカーヴより入荷。

風味は濃厚で、凝縮感ある味わいです。

冬が楽しみになるハードチーズ。

 

・ショコラ(ジャッキーカンジ熟成) ¥3150(本体)

ベルギーのショコラトゥリー【ドゥルアー】の

ビターチョコレートを挟んだ斬新なチーズ。赤ワインと。

 

・ビュット ド クレーム ¥1086/100g(本体)

無殺菌乳白カビチーズ。

爽やかなクリームのような余韻が広がります。熟成すると濃厚に。

コクのある白ワイン、シャンパンと。BUTTEは小さな丘という意味。

 

・カレ・デ・トゥルプ(ジャッキー・カンジ熟成)400g ¥1640/100g(本体)

オーガニックの無殺菌農家製チーズを、

モワネット・ブロンドビールで熟成させたもの。

麦芽の香りがチーズに移っています。

旨味が豊か。

 

・ル・ヴィレ(ジャッキー・カンジ熟成)250〜300g ¥1389/100g(本体)

フレッシュチーズにレモンスピリッツを染み込ませたチーズ。

ドライなアルコール感、チーズの爽やかな味わいがたまりません。

周りはスペキュロスクッキーに覆われています。

 

・エルヴ ¥1960(200g)(本体)

強い香りとシャープな味わい。

食べ応えのある通向きのウォッシュ。

力強いベルギービールやライ麦パンと。

ベルギー唯一のAOPチーズ。

 

・コショネ ¥1260/100g(本体)

コションビール(手作りの珍しいビール)で洗い熟成させた

香りの強めのチーズ。旨みのボリウムがあります。

 

ホームページでのご案内

http://www.alpage.co.jp/www/season/ssn_cange.htm

 

 

■日本酒の日(10/1)にちなんだチーズカフェ

 &特製チーズスープ、セールなど

 

・日時:10月1日、12時〜19時

・場所:アルパージュ店頭

・内容

日本酒の日(10/1)にちなんだ、チーズカフェ

大好評の特製チーズスープ

セール

 

◆日本酒:ひやおろしなど ¥500(グラス)〜

 

◆山のチーズたっぷりのチーズスープ ¥400

 超美味!!あめ色にじっくりと炒めた玉ねぎと5種のチーズ!

 

◆チーズの盛り合わせ ¥700(3種)、¥1000(5種)

 

* 今牧場

(茶臼岳、なすの、プリモサーレ、しののめ)

* フロマージュ・ド・三良坂

(カレ・ド・ラヴォンド・シェーヴル、フロマージュ・ド・三良坂シェーヴル、

フロマージュ・ブラン・季節の果物)

* 渋谷チーズスタンド

(モッツァレッラ)

* アトリ エ・ド・フロマージュ

(ブルーチーズ、マールゥッシュ)

* ボスケソ(ミマキきもと、 テンライ)

* タック

(コハク)

* あまたにチーズ工房

(さけるチーズのたまり漬け、那須ブルー)

* 長門牧場

(ゴーダ・ペッパー)

* 白糠酪恵舎

(ロビオーラ)

* 鶴居村酪楽館

(鶴居ゴールド)

* ニセコチーズ工房

(二世古ミモレット、もみじ 12ヶ月)

 

初荷のモンドール。トム・オゥ・マール・ド・レザン、スキユール、

美味しいカマンベールなど秋のチーズも各種。

 

◆当日各種セールをご用意しております♪





HOME  |  お知らせ  |  おすすめのチーズ  |  チーズ料理  |  ギフト  |  店舗のご案内

商品一覧・検索  |  ご注文方法  |  メールニュース  |  メール

Copyright ALPAGE CORPORATION All rights reserved.

『チーズ専門店アルパージュ』ホームページ内の記述・写真・イラストなどの無断転載を禁止します。