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◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2018.02.27◆◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

  Fromagerie Alpage  www.alpage.co.jp

  Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage

 

 

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冬に赤ちゃんを出産する羊さん。赤ちゃんにミルクをあげた後の

初春から6月頃までがチーズ造りの季節となります。

羊乳のチーズ大集合♪ わいわい、楽しいチーズ・カフェです。

 

春の頒布会のご注文受付中です。

http://www.alpage.co.jp/www/distribute/2018-03.html

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.新着、おすすめチーズ

2.チーズの頒布会 3月〜5月 締め切りは3月15日

3.羊乳チーズカフェ 3月17日、18日

4.書籍の紹介「チーズの教本 2018年版」、「チーズを科学する」

 

ホームページでのご案内

http://www.alpage.co.jp/www/whatsnew/news.htm

 

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■新着、おすすめチーズ

 

●ケソ・マンチェゴ アルテサーノ 12ヶ月以上熟成 \1100/100g(本体)

ラ・マンチャの高原地帯で数百年前から造られている、

スペインを代表する羊乳製チーズ。

濃厚で野性味あふれる味わい。

表皮はナタマイシン(防腐剤)を使用せず、

オリーブオイルを塗りながら熟成させたものです。

ワールドチーズアワード、ゴールドメダル受賞。

 

●パリエッタ・ヴィオレ 300g \998/100g(本体)

三種類の乳を使用したチーズ。

生地はアイボリーホワイトで、クリーミー。

表面がスミレの花で覆われています。

 

●シュロップシャー・ブルー \1037/100g(本体)

風味のバランスは良く、ほのかな甘味とほろ苦さが特徴。

ナッツの後味が心地良い。ポートワイン、スコッチに。

 

●カマンベール・ド・ノルマンディー(ムーランカレ) \2190(本体)

この作り手はペイ・ドージュにある伝統的な産地(りんご酒やチーズ)

に位置しています。ふくよかな旨みとコク、味にヴォリュームがあります。

 

●スキユール \930/100g(本体)

スキーヤーという斬新な名前のハードチーズ。

真ん中にイラストが刻印されています。

風味は濃厚で凝縮感ある味わいです。

無殺菌、全乳。アルベールヴィルの山のカーヴより入荷。

 

●さくら \900(本体) 入荷は3月3日予定

さくらの葉の上で熟成させた、さくらの香りのする季節限定チーズ。

塩漬けの桜の花びらが乗っています。

冷酒、爽やかな白、ロゼワインと一緒にどうぞ。

(北海道、十勝 共働学舎新得農場)

* ご予約をおすすめします。

 

 

ホームページでのご案内

http://www.alpage.co.jp/www/whatsnew/news.htm

 

 

■チーズ頒布会 3か月コース(3月〜5月)ご注文受付中

 

季節感のあるチーズを毎月楽しめる、お得な頒布会です。

 

3か月コース(3月〜5月) 各回\5000(送料込) 合計\15000(本体)

初回発送の際にまとめて3回分のご請求となります。

 

締切日は3月15日

 

詳しくはこちらを!

http://www.alpage.co.jp/www/distribute/

 

 

■羊乳チーズカフェ(3月17日、18日)

 

冬に赤ちゃんを出産する羊さん。

赤ちゃんにミルクをあげた後の初春から6月頃までがチーズ造りの

季節となります。

羊乳は搾乳量は少ないものの、歩留まりがよく、

脂肪分が多めのため、出来上がるチーズは甘みがあり芳醇な味わいです。

 

羊乳のチーズ大集合♪ わいわい、楽しいチーズ・カフェです。

 

◎日時: 3月17日(土)、18日(日) 12時〜19時

 

◎場所: アルパージュ

 

◎内容: チーズの盛り合わせ ¥700(3種) ¥1000(5種)

ワイン ¥600(グラス)〜 紅茶もございます。

 

羊乳製チーズ約30種をご用意いたします。

ロックフォールの食べ比べもご用意します。

 

皆様、お誘い合わせていらしてください♪

 

 

■書籍の紹介

 

●『チーズの教本 2018年版』 \4000(本体)

 

最新版が入荷しております。

カラーで分かり易い、読むのが楽しみになる!

チーズを体系的に学ぶに適した内容、チーズの全体的な知識習得に役立つものです。

チーズ初心者から愛好家、チーズを扱う現場においても、

必須の参考書としても利用価値がある教本です。

私たち現場で働くスタッフにも頼りがいのある教本。

当店でも販売中。全国の書店でもご購入いただけます。

 

●『チーズを科学する』 \4500(本体)

 

人びとが求めてきたチーズの美味しさを各分野のトップランナーが科学的な目線から

解説。

ミルクからチーズに至る工程、包装技術、チーズの栄養健康機能までを網羅。

チーズの製造を学ぶ技術者から流通販売サービスなどチーズに携わるすべての人へ送

チーズサイエンスの決定版。

 

*チーズプロフェッショナル協会

http://www.cheese-professional.com/





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