◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2017.04.07◆
チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
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春といえば、シェーヴル(山羊乳製のチーズ)の季節ですね。
赤ちゃん山羊にお乳をあげたあと、チーズ造りは本番を
迎えます。
4月21日と22日はシェーヴル・チーズ・カフェを開催します。
ファンのために30種のチーズをご用意してお待ちしております♪
お楽しみに~
今回のご案内メニュー
1.シェーヴル・チーズカフェ4月21日、22日
2.新着チーズ
3.フレッシュチーズはいかが?
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■シェーヴル・チーズカフェ
日時:4月21日(土)、22日(日)12時~19時
場所:アルパージュ
なんと30種のシェーヴルチーズ!と自然派ワイン。
旬の山羊乳製チーズを楽しみませんか。
シェーヴルファンのためのカフェです♪
チーズ 3種¥700 5種¥1000
ワイン ¥600/グラスより各種
シャンパン、白ワイン、赤ワイン各種
■新着チーズ
・プリニー・サンピエール・農家製 \2730(250g)
エッフェル塔のような形。若いうちは爽やかでフルーティー。
熟成すると塩味や酸味がこなれ、ヘーゼルナッツの味わいに。
上品かつ、豊かな風味。ベリー系の酸味を持ちます。
白ワイン、シャンパンと。
・ブルー・ド・シェーヴル \1288/100g(本体)
山羊のミルクの甘い香りとシャープな青カビが特徴。
珍しい山羊乳のブルーチーズ。
春から夏が旬。
・カンタル・アントゥル・ドゥー \819/100g(本体)
カンタルの山でローマ時代から作られてきた歴史あるチーズ。
90~210日熟成のentre deux は深い味わいで味噌のような余韻。
・サングレ \2000(250g)(本体)
モン・ドールの夏ヴァージョン。
エピセアの樹皮に巻かれたチーズ。熟成するとクリーミーに。
ジュラの森の中で倒木から薄皮を剥ぐユニークな職人は、
sangleur と呼ばれます。
チーズに心地よいタンニンの風味が染み込む。
・翡翠(ひすい)(アトリエ・ド・フロマージュ) \1414/100g(本体)
緑色系のブルーが美しい。口どけの良さとミルクの甘み、
青カビの風味が広がる深い味わいのブルーチーズ。(長野県東御市 )
・茶臼岳(今牧場の手作りチーズ) \2400(180g) (本体)
日本でも有数の高品質シェーヴルチーズ。ヴァランセの背を低くした形状。
爽やかでミルクが香ります。
山羊は愛情タップリ育てられています。
HPでのご案内
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■おすすめフレッシュチーズ
春はフレッシュチーズがおいしい。
フルーツやハーブと一緒にいかが?
・モッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ
ジ・サルヴァトーレ ボッコンチーニ 50g×5個入り \1850(本体)
一度食べたら忘れられない美味しさ!
ジューシーでミルキーな水牛のミルクの味わいがお口いっぱいに広がります。
・ブシェット・ド・プロヴァンス(100g) \1600(本体)
プロヴァンスの香り漂うチーズ。
無殺菌乳製。上部にサリエットが乗っています。
爽やかで豊かな味わい。パーティーのお皿にひとつどうぞ。
シャンパンにいかが。
・シェーヴル・フレ(フェセル・ド・シェーヴル) \1764(500g)(本体)
山羊のミルクを凝固させ、水切り篭(フェセル Faisselle)でホエーを
さっときっただけの熟成させないフレッシュチーズ。
ハチミツやジャムと。
・ブッラータ \2700(300g)(本体)
モッツアレラの中にカードと生クリームを入れたもの。ナイフを入れる
リッチでクリーミーなミルクが溢れ出てきます。
イタリア語で「バターを入れた(buttered)」と言う意味。
ミントやオレガノなどと。
入荷は4月21日予定。