チーズ専門店アルパージュ
お知らせ
おすすめのチーズ
チーズ料理
ギフト
チーズ頒布会
商品一覧・検索
店舗のご案内
ご注文方法
カートを見る
facebook公式ページ
スマートフォン
メールニュース
メール





前へ次へ
         


グリュイエール ダルパージュ

\1488/100g(本体)

注文
   グリュイエール ダルパージュ

 スイスは7割を山地が占め、大きく、固く、味の深い、山のチーズが多いのが特徴です。グリュイエールの生産地域は、フリブール、ヴォー、ヌーシャテル、ジュラ、ベルンなどで、その中で、アルパージュものの生産地域は、フリブール、ジュラの山岳地帯です。

 放牧される標高は900mから2000mまで。生産期間は5月末から9月末までの牧草の豊かな季節です。
 牛の種類は赤および黒毛のホルスタインやシーメンタール種。そして、グリュエール全体に対して、アルパージュものの占める割合は、わずか1.5%しかありません。
55箇所の放牧場があり、年間400トンの生産量。グリュイエール全体では27500トン。

 無農薬の牧草と、無添加の飼料をえさにした牛の、無添加の無殺菌乳から作られます。当然、活発な微生物のおかげで、すばらしい芳香と、甘みを伴う豊な旨みを持つチーズとなります。口に含むと体温でほわっと溶け、アミノ酸のつぶつぶの結晶を感じることができます。まさに、山のフルーツ!

 スイスアルプスの澄んだ空気を感じてください。 グリュイエールはお料理用だけ、と思っている方、ぜひお試しください。
  グリュイエール ダルパージュ

グリュイエール ダルパージュ




HOME  |  お知らせ  |  おすすめのチーズ  |  チーズ料理  |  ギフト  |  店舗のご案内

商品一覧・検索  |  ご注文方法  |  メールニュース  | 

Copyright ALPAGE CORPORATION All rights reserved.

『チーズ専門店アルパージュ』ホームページ内の記述・写真・イラストなどの無断転載を禁止します。