◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2016.05.25◆
チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
緑眩い季節になりました。春からはシェーヴルチーズが旬ですね♪
美味しい山羊のチーズを楽しみましょう。
シェーヴルファンのために約30種のチーズをご用意します。
スパークリングワイン、果実味たっぷりの自然派ワイン、
冷茶(文山包種茶)と楽しみましょう。
今回のご案内メニュー
1.シェーヴル・チーズカフェ 5月28日(土)、29日(日)
2.新入荷のチーズ
3.ブッラータの入荷について
-----------------------------------------------------
■シェーヴル・チーズカフェ
山羊乳チーズが旬です♪
果実味たっぷりの自然派ワインと一緒に楽しみましょう。
・日時:5月28日(土)、29日(日) 両日12時~19時
・場所:アルパージュ店頭
・内容:旬のシェーヴルチーズの盛り合わせ
◆約30種のチーズからチョイスできます。
\700(3種)、\1000(5種)
『予定のチーズ』
・イルリコッターロさんのリコッタ(混乳)
・三良坂フロマージュさんのシェーヴル
・ヴァランセ(農家製)
・ヴェズレー(農家製)
・カレ・デュ・ポワトー(農家製)
・クロタン ド シャヴィニョル(農家製)
・ケソ・イボレス
・ケソ・マホレロ
・コンポステル
・サントモール ドゥ トゥーレーヌ(農家製)
・シャロレ
・セル シュール シェル(農家製)
・シェーヴル・フレ(フェセル・ド・シェーヴル)
・トノー
・トム ド シェーヴル モンターニュ(農家製)
・トム・ド・シェーヴル・オゥ・ミュスカデ
・トメット・ド・シェーヴル・ボージュ(農家製)
・バノン
・バラリーナ(山羊乳製ゴーダ)
・ピコドン(農家製)
・ブイゲット アーティザナル
・フーシュトラ ド シェーヴル
・プリニーサンピエール(農家製)
・ブルー・ド・シェーヴル
・ブルエット・シェーヴル
・フロマージュ・ド・三良坂シェーヴル
・ベトマル・シェーヴル
・ベラシャ ド サヴォワ(農家製)
・ペルシエ サン・モーリス
・ペルシエ・ド・ティーニュ
・マコネ
・ケソ・デ・ムルシア・アルビノ
・ローヴ デ ガリーグ
・ロカマドゥール(農家製)
(入荷状況で変更になる場合があります。
また売り切れの場合はアイテムが変更となります)
◆ワイン(自然派ワインを中心に) \600~/グラス
スパークリングワイン、白、赤ワイン、冷茶(文山包種茶)
ホームページでのご案内
旬のシェーヴルの商品一覧
http://www.alpage.co.jp/www/common/chevre.htm
■季節のおすすめ
・ベラシャ ド サヴォワ(農家製) \1212/100g(本体)
美しい自然の中で作られる、柔らかい山羊のチーズ。
春から秋は放牧がおこなわれます。
甘いミルクの風味とノアゼットの余韻が楽しめます。
3週間以上の熟成
・サントモール・ド・トゥレーヌ(農家製) \2875(250g)1/2可
個性的な形。一本通っている麦わらは、型崩れを防ぐため。
熟成すると酸味がこなれ、ナッティーで深い味わいに。
白ワインを引き立てます。
・アローム・ド・リヨン(オゥ・マール・ド・レザン)70g \1200(本体)
葡萄の搾りかすが張り付いた手のひらサイズのチーズ。
チーズプラトゥを楽しくします。白ワイン、冷酒にも。
・ブルエット・シェーヴル \1009/100g(本体)
春から夏が旬。山羊のミルクから作られるブルー・チーズです。
ピレネーの緑豊かな牧草の風味。青カビの風味は穏やかです。
最低2か月の熟成。
・ヴェズレー・農家製 \1680(約130g)(本体)
ブルゴーニュ北部、ヨンヌ県ヴェズレー村にある美しい丘の南斜面は、
シャルドネ種の葡萄畑が広がっています。
山羊を育て、全て手作業で作られるペシェノさんの農家のチーズです。
ブルゴーニュのワインとお楽しみください。
・ベトマル・シェーヴル \1160/100g(本体)
ベトマルの山羊バージョン。
もっちりとした口当たりとヘーゼルナッツの味わい。
ピレネーの山羊のセミハード。
きりっと冷えた白ワインと。
・ケイジョ・サン・ミゲル 9ヶ月熟成 \1077/100g (本体)
穏やかな海洋性気候のポルトガル、サンミュゲル島は牧畜に適し、
牛の放牧が盛んです。
1954年に組合を結成し、酪農を守っています。
食べやすくバターのような深いコクと旨みがあります。
■ブッラータの入荷について
5月28日分のご予約を受け付け中。
オリーヴオイル、ミント、トマトなどと相性がよいです!
とってもクリーミー。
◆ボルディエさんのバターご予約受付中
ご予約を承ります。電話03-5225-3315
只今の予約受付の締め切り日6月5日、当店入荷6月18日
以下が取り扱いのバターです。(125g入り)
・無塩 Le beurre de Baratte Doux \1682(本体)
ふんわりとミルクの甘い香りがあります。お気に入りのパンと。
・有塩 Le beurre de Baratte demi sel \1682(本体)
・海藻入り Le beurre de Baratte aux Algues \1991(本体)
そのままで、また、魚介料理と。
・レモン&オリーヴオイル入り
Le beurre de Baratte à l’Huile d’Olive Citronnée \1991(本体)
シチリアレモンとEXVオリーブオイルを配合した、香りが素晴らしいバター。
・柚子風味バター
Le beurre de Baratte au YUZU \1991(本体)
ユズの香りが広がる爽やかな風味。