Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

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◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2016.05.25◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

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緑眩い季節になりました。春からはシェーヴルチーズが旬ですね♪

美味しい山羊のチーズを楽しみましょう。

シェーヴルファンのために約30種のチーズをご用意します。

 

スパークリングワイン、果実味たっぷりの自然派ワイン、

冷茶(文山包種茶)と楽しみましょう。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.シェーヴル・チーズカフェ 5月28日(土)、29日(日)

2.新入荷のチーズ

3.ブッラータの入荷について

 

 

 

 

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■シェーヴル・チーズカフェ

 

山羊乳チーズが旬です♪ 

 

果実味たっぷりの自然派ワインと一緒に楽しみましょう。

 

・日時:5月28日(土)、29日(日) 両日12時~19時

 

・場所:アルパージュ店頭

 

・内容:旬のシェーヴルチーズの盛り合わせ

 

◆約30種のチーズからチョイスできます。

 

\700(3種)、\1000(5種)

 

『予定のチーズ』

 

・イルリコッターロさんのリコッタ(混乳)

・三良坂フロマージュさんのシェーヴル

・ヴァランセ(農家製)

・ヴェズレー(農家製)

・カレ・デュ・ポワトー(農家製)

・クロタン ド シャヴィニョル(農家製)

・ケソ・イボレス

・ケソ・マホレロ

・コンポステル

・サントモール ドゥ トゥーレーヌ(農家製)

・シャロレ

・セル シュール シェル(農家製)

・シェーヴル・フレ(フェセル・ド・シェーヴル)

・トノー

・トム ド シェーヴル モンターニュ(農家製)

・トム・ド・シェーヴル・オゥ・ミュスカデ

・トメット・ド・シェーヴル・ボージュ(農家製)

・バノン

・バラリーナ(山羊乳製ゴーダ)

・ピコドン(農家製)

・ブイゲット アーティザナル

・フーシュトラ ド シェーヴル

・プリニーサンピエール(農家製)

・ブルー・ド・シェーヴル

・ブルエット・シェーヴル

・フロマージュ・ド・三良坂シェーヴル

・ベトマル・シェーヴル

・ベラシャ ド サヴォワ(農家製)

・ペルシエ サン・モーリス

・ペルシエ・ド・ティーニュ

・マコネ

・ケソ・デ・ムルシア・アルビノ

・ローヴ デ ガリーグ

・ロカマドゥール(農家製)

 

 

(入荷状況で変更になる場合があります。

また売り切れの場合はアイテムが変更となります)

 

 

◆ワイン(自然派ワインを中心に) \600~/グラス

スパークリングワイン、白、赤ワイン、冷茶(文山包種茶)

 

ホームページでのご案内

 

旬のシェーヴルの商品一覧

http://www.alpage.co.jp/www/common/chevre.htm

 

 

■季節のおすすめ

 

・ベラシャ ド サヴォワ(農家製) \1212/100g(本体)

美しい自然の中で作られる、柔らかい山羊のチーズ。

春から秋は放牧がおこなわれます。

甘いミルクの風味とノアゼットの余韻が楽しめます。

3週間以上の熟成

 

・サントモール・ド・トゥレーヌ(農家製) \2875(250g)1/2可

個性的な形。一本通っている麦わらは、型崩れを防ぐため。

熟成すると酸味がこなれ、ナッティーで深い味わいに。

白ワインを引き立てます。

 

・アローム・ド・リヨン(オゥ・マール・ド・レザン)70g \1200(本体)

葡萄の搾りかすが張り付いた手のひらサイズのチーズ。

チーズプラトゥを楽しくします。白ワイン、冷酒にも。

 

・ブルエット・シェーヴル \1009/100g(本体)

春から夏が旬。山羊のミルクから作られるブルー・チーズです。

ピレネーの緑豊かな牧草の風味。青カビの風味は穏やかです。

最低2か月の熟成。

 

・ヴェズレー・農家製 \1680(約130g)(本体)

ブルゴーニュ北部、ヨンヌ県ヴェズレー村にある美しい丘の南斜面は、

シャルドネ種の葡萄畑が広がっています。

山羊を育て、全て手作業で作られるペシェノさんの農家のチーズです。

ブルゴーニュのワインとお楽しみください。

 

・ベトマル・シェーヴル \1160/100g(本体)

ベトマルの山羊バージョン。

もっちりとした口当たりとヘーゼルナッツの味わい。

ピレネーの山羊のセミハード。

きりっと冷えた白ワインと。

 

・ケイジョ・サン・ミゲル 9ヶ月熟成 \1077/100g (本体)

穏やかな海洋性気候のポルトガル、サンミュゲル島は牧畜に適し、

牛の放牧が盛んです。

1954年に組合を結成し、酪農を守っています。

食べやすくバターのような深いコクと旨みがあります。

 

 

■ブッラータの入荷について

 

5月28日分のご予約を受け付け中。

オリーヴオイル、ミント、トマトなどと相性がよいです!

とってもクリーミー。

 

◆ボルディエさんのバターご予約受付中

 

ご予約を承ります。電話03-5225-3315

只今の予約受付の締め切り日6月5日、当店入荷6月18日

 

以下が取り扱いのバターです。(125g入り)

 

・無塩 Le beurre de Baratte Doux \1682(本体)

ふんわりとミルクの甘い香りがあります。お気に入りのパンと。

 

・有塩 Le beurre de Baratte demi sel \1682(本体)

 

・海藻入り Le beurre de Baratte aux Algues \1991(本体)

そのままで、また、魚介料理と。

 

・レモン&オリーヴオイル入り

 Le beurre de Baratte à l’Huile d’Olive Citronnée \1991(本体)

シチリアレモンとEXVオリーブオイルを配合した、香りが素晴らしいバター。

 

・柚子風味バター 

Le beurre de Baratte au YUZU \1991(本体)

ユズの香りが広がる爽やかな風味。