◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2017.03.01◆◆
チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
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3月ですね。陽射しも明るく、お散歩日和の日が多くなりました。
春を楽しむチーズを揃えて皆様をお待ちしております。
今回のご案内メニュー
1.おすすめチーズ
2.チーズの頒布会 3月~5月 締め切り間近
3.予告 羊乳チーズカフェ3月11日、12日
4.書籍の紹介『チーズの教本 2017年版』『チーズを科学する』
ホームページでのご案内
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■おすすめのチーズ
・ブッラータ 300g \2700(本体) 3月11日分ご予約受付中
モッツアレラの中にカードと生クリームを入れたもの。
ナイフを入れるとリッチーでクリーミーなミルクが溢れ出てきます。
イタリア語で「バターを入れた(buttered)」と言う意味。
・パリエッタ・ヴィオレ 300g \998/100g(本体)
三種類の乳を使用したチーズ。
生地はアイボリーホワイトで、クリーミー。
スミレの花で表面が覆われています。
・シャルフ・マックス \1183/100g(本体)
甘く、メルティーな口どけ。ヴォリウムがある濃厚な味わい。
ピーナッツバターやあめ色に炒めた玉ねぎのような甘い余韻。
熟成するとシャープさが出てくる。
スイスでも人気のハードチーズ。
・ブルーチーズ(アトリエ・ド・フロマージュ) \1350/100g(本体)
すっとした口どけ。青カビのシャープなアクセントと心地良い香気。
上品な滋味があります。赤ワインを引き立てる味わいです。
ハチミツをかけても美味しいです。
(長野県東御市 )
・レティヴァ \1428/100g(本体)
スイスの気球の里で有名なエティヴァで作られる夏の放牧チーズ。
標高1000m~2300m、5月から10月初旬まで製造。
牛達は、自然に育った牧草や花しか食べません。
アルペンの花の香りとロースト香のするチーズができます。
しっかりとした白ワインや中国茶、ダージリンティーに合います。
夏のアルパージュの季節を思い浮かべてお楽しみください。
・さくら \880(本体)
さくらの葉の上で熟成させた、さくらの香りのする季節限定チーズ。
塩漬けの桜の花びらが乗っています。
冷酒、爽やかな白、ロゼワインと一緒にどうぞ。
(北海道 十勝)
* ご予約をおすすめします。
ホームページでのご案内
■美食家のためのチーズ頒布会 3月~5月
チーズのある暮らしを楽しみませんか?
季節感のあるチーズをテーブルに♪♪
【2017年3月~2017年5月】
3ヶ月コース 各回\5000(送料込) 合計\15000(本体)
初回発送の際にまとめて3回分のご請求となります。
締切日は3月7日
http://www.alpage.co.jp/www/distribute/
■予告 羊乳チーズカフェ(3月11日、12日)
羊乳のチーズ大集合♪ わいわい、楽しいチーズ・カフェです。
◎日時: 3月11日(土)、12日(日) 12時~19時
◎場所: アルパージュ
◎内容: チーズの盛り合わせ ¥700(3種) ¥1000(5種)
ワイン ¥600(グラス)~ 冷中国茶もございます。
羊乳製チーズ約30種をご用意いたします。
ロックフォールの食べ比べもご用意します。
皆様、お誘い合わせていらしてください♪
■書籍の紹介
・『チーズの教本 2017年版』 \4000(本体)
2017年最新版です。
カラーで分かり易い、読むのが楽しみになる!
チーズを体系的に学ぶに適した内容、チーズの全体的な知識習得に役立つものです。
チーズ初心者から愛好家、チーズを扱う現場においても、
必須の参考書としても利用価値がある教本です。
私たち現場で働くスタッフにも頼りがいのある教本なのです。
・『チーズを科学する』 \4500(本体)
人びとが求めてきたチーズの美味しさを、
各分野のトップランナーが科学的な目線から解説。
ミルクからチーズに至る工程、包装技術、チーズの栄養健康機能までを網羅。
チーズの製造を学ぶ技術者から流通販売サービスなど、
チーズに携わるすべての人へおくるチーズサイエンスの決定版。
*チーズプロフェッショナル協会