Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

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◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2017.03.01◆◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

 

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3月ですね。陽射しも明るく、お散歩日和の日が多くなりました。

春を楽しむチーズを揃えて皆様をお待ちしております。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.おすすめチーズ

2.チーズの頒布会 3月~5月 締め切り間近

3.予告 羊乳チーズカフェ3月11日、12日

4.書籍の紹介『チーズの教本 2017年版』『チーズを科学する』

 

ホームページでのご案内

 

 

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■おすすめのチーズ

 

・ブッラータ 300g \2700(本体) 3月11日分ご予約受付中

モッツアレラの中にカードと生クリームを入れたもの。

ナイフを入れるとリッチーでクリーミーなミルクが溢れ出てきます。

イタリア語で「バターを入れた(buttered)」と言う意味。

 

・パリエッタ・ヴィオレ 300g \998/100g(本体)

三種類の乳を使用したチーズ。

生地はアイボリーホワイトで、クリーミー。

スミレの花で表面が覆われています。

 

・シャルフ・マックス \1183/100g(本体)

甘く、メルティーな口どけ。ヴォリウムがある濃厚な味わい。

ピーナッツバターやあめ色に炒めた玉ねぎのような甘い余韻。

熟成するとシャープさが出てくる。

スイスでも人気のハードチーズ。

 

・ブルーチーズ(アトリエ・ド・フロマージュ) \1350/100g(本体)

すっとした口どけ。青カビのシャープなアクセントと心地良い香気。

上品な滋味があります。赤ワインを引き立てる味わいです。

ハチミツをかけても美味しいです。

(長野県東御市 )

 

・レティヴァ \1428/100g(本体)

スイスの気球の里で有名なエティヴァで作られる夏の放牧チーズ。

標高1000m~2300m、5月から10月初旬まで製造。

牛達は、自然に育った牧草や花しか食べません。

アルペンの花の香りとロースト香のするチーズができます。

しっかりとした白ワインや中国茶、ダージリンティーに合います。

夏のアルパージュの季節を思い浮かべてお楽しみください。

 

・さくら \880(本体)

さくらの葉の上で熟成させた、さくらの香りのする季節限定チーズ。

塩漬けの桜の花びらが乗っています。

冷酒、爽やかな白、ロゼワインと一緒にどうぞ。

(北海道 十勝)

* ご予約をおすすめします。

 

 

ホームページでのご案内

 

 

■美食家のためのチーズ頒布会 3月~5月

 

チーズのある暮らしを楽しみませんか?

季節感のあるチーズをテーブルに♪♪

 

【2017年3月~2017年5月】

 

3ヶ月コース 各回\5000(送料込) 合計\15000(本体)

初回発送の際にまとめて3回分のご請求となります。

 

締切日は3月7日

 

http://www.alpage.co.jp/www/distribute/

 

 

■予告 羊乳チーズカフェ(3月11日、12日)

 

羊乳のチーズ大集合♪ わいわい、楽しいチーズ・カフェです。

 

◎日時: 3月11日(土)、12日(日) 12時~19時

◎場所: アルパージュ

◎内容: チーズの盛り合わせ ¥700(3種) ¥1000(5種)

ワイン ¥600(グラス)~ 冷中国茶もございます。

 

羊乳製チーズ約30種をご用意いたします。

ロックフォールの食べ比べもご用意します。

 

皆様、お誘い合わせていらしてください♪

 

 

■書籍の紹介

 

・『チーズの教本 2017年版』 \4000(本体)

 

2017年最新版です。

カラーで分かり易い、読むのが楽しみになる!

チーズを体系的に学ぶに適した内容、チーズの全体的な知識習得に役立つものです。

チーズ初心者から愛好家、チーズを扱う現場においても、

必須の参考書としても利用価値がある教本です。

私たち現場で働くスタッフにも頼りがいのある教本なのです。

 

・『チーズを科学する』 \4500(本体)

 

人びとが求めてきたチーズの美味しさを、

各分野のトップランナーが科学的な目線から解説。

ミルクからチーズに至る工程、包装技術、チーズの栄養健康機能までを網羅。

チーズの製造を学ぶ技術者から流通販売サービスなど、

チーズに携わるすべての人へおくるチーズサイエンスの決定版。

 

*チーズプロフェッショナル協会 

http://www.cheese-professional.com/