Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

---------------------(以下メールニュースの内容)--------------------- 一覧に戻る

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2017.04.08◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

関東の桜も満開となり、公園や川沿いを美しく彩り、

風情ある週末となりました。

 

春といえば、シェーヴル(山羊乳製のチーズ)の季節。

赤ちゃん山羊にお乳をあげたあと、チーズ造りは本番を

迎えます。

 

4月22日と23日はシェーヴル・チーズ・カフェを開催します。

ファンのために30種のチーズをご用意してお待ちしております♪

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.シェーヴル・チーズカフェ4月22日、23日

2.ベルギーよりジャッキーカンジのチーズが入荷

3.おすすめフレッシュチーズ

 

 

 

-----------------------------------------------------

 

 

■シェーヴル・チーズカフェ4月22日、23日

 

日時:4月22日(土)23日(日)12時~19時

場所:アルパージュ

 

30種のシェーヴルチーズと自然派ワイン。

旬の山羊乳製チーズを楽しみませんか?

シェーヴルファンのためのカフェです♪

 

チーズ3種¥700 5種¥1000

ワイン \600/グラスより各種

(冷茶もございます)

 

 

■ベルギーよりジャッキーカンジのチーズが入荷

 

・ビュット・ド・クレーム \1086/100g(本体)

爽やかでフルーティー。白ワインやシャンパンに良く合います。

無殺菌乳で余韻も長い。

 

・ショコラ(ジャッキーカンジ熟成) \3150(本体)

ベルギーのショコラトゥリー【ドゥルアー】のビターチョコレートを

挟んだ斬新なチーズ。心地良いカカオの香り。赤ワイン、熱燗にも合います。

 

 

・カレ・デ・トゥルプ 400g(ジャッキー・カンジ熟成) \1640/100g(本体)

オーガニックの無殺菌農家製チーズをモワネット・ブロンドビールで

熟成させたもの。麦芽の香りがチーズに移っています。旨味が豊か。

 

・ル・ヴィレ250~300g (ジャッキー・カンジ熟成) \1389/100g(本体)

フレッシュチーズにレモンスピリッツを染み込ませたチーズ。

ドライなアルコール感、チーズの爽やかな味わいがたまりません。

周りはスペキュロスクッキーに覆われています。

 

・エルヴ \1960(200g)(本体)

強い香りとシャープな味わい。

食べ応えのある通向きのウォッシュ。

力強いベルギービールやライ麦パンと。

ベルギー唯一のAOPチーズ。

 

 

HPでのご案内

h

 

 

■おすすめフレッシュチーズ

 

・モッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ

 ジ・サルヴァトーレ ボッコンチーニ 50g×5個入り \1850(本体)

一度食べたら忘れられない美味しさ!

ジューシーでミルキーな水牛のミルクの味わいがお口いっぱいに広がります。

 

・ブシェット・ド・プロヴァンス(100g) \1600(本体)

プロヴァンスの香り漂うチーズ。

無殺菌乳製。上部にサリエットが乗っています。

爽やかで豊かな味わい。パーティーのお皿にひとつどうぞ。

シャンパンにいかが。

 

・シェーヴル・フレ(フェセル・ド・シェーヴル) \1764(500g)(本体)

山羊のミルクを凝固させ、水切り篭(フェセル Faisselle)で

ホエーをさっときっただけの熟成させないフレッシュチーズ。

ハチミツやジャムを添えて。

 

・フロマージュ ブラン 季節のフルーツ \560(90g)(本体)

三良坂フロマージュ製。

減農薬の季節の果物を使用したフロマージュブランです。

デザートに!今月はいちごです。

少量ですが、さくら餅シェーヴルも入荷中です。

 

・ブッラータ \2700(300g)(本体)

モッツアレラの中にカードと生クリームを入れたもの。ナイフを入れる

リッチーでクリーミーなミルクが溢れ出てきます。

イタリア語で「バターを入れた(buttered)」と言う意味。

ミントやオレガノなどと。

入荷は4月15日予定。