◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2017.11.23◆
チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
落ち葉散りゆく季節となりました。
そろそろ、コンテやボーフォール、レティヴァなど山のチーズ
などを使ったチーズフォンデュが美味しく感じられるこの頃です。
チーズで季節感を楽しみませんか?
お歳暮、クリスマス用のチーズギフトも承っております。
お届け日に合わせて出荷いたします。是非ご利用ください。
今回のご案内メニュー
1.おすすめのチーズ
2.冬のチーズギフト/頒布会(締切12月14日)
3.コンテチーズ&チーズフォンデュカフェ
http://www.alpage.co.jp/www/gifts/
http://www.alpage.co.jp/www/distribute/
----------------------------------------------------------
■季節のおすすめのチーズ
・ボーフォール・シャレ・ダルパージュ \1390/100g(本体)
山のチーズの美味しさがお口いっぱいにひろがります。
アルプスの夏山で、牧草の一番良い季節に、
牛たちを放牧させ、山小屋で作った逸品。
フルーツや花の蜜の香りが楽しめ、
ナッティーな甘味がじんわりと残ります。まさに山の幸。
じっくりと楽しみたい山のチーズです。
只今、ホールからの切りたてです。
・デュオ・ドゥ・ブリー・トリュフ \1470/100g(本体)
贅沢なチーズ。クリーミーなブリーの間にトリフがサンドされています。
トリフの歯ごたえと香りが楽しめます。オードブルにもどうぞ。
・シャルフ・マックス \1183/100g(本体)
今、スイスでも人気のチーズです。
トゥールガウ州ボーデン湖近くのステューダーさんのチーズ。
甘く、メルティーな口どけ。ボリュームがある濃厚な味わい。
ピーナッツバターやあめ色に炒めた玉ねぎのような甘い余韻。
熟成するとシャープさが出てきます。
・風露(ふうろ)横井牧場のウォッシュ \844/100g(本体)
風露は牧場の周りに夏に咲く『えぞ風露草』の名前から付けたもの。
熟成期間は約50日~60日。
しっとりと弾力があり、ミルクの心地い風味。
(北海道厚岸郡)
・プリモサーレ(今牧場の手作りチーズ) \1050/100g(本体)
日本でも有数の高品質シェーヴルチーズ。
山羊のミルクの爽やかさと甘いミルク感がたまりません。
白ワインといかが?
(栃木県那須郡)
・グランデ・シントコ(共働学舎新得農場) \940/100g(本体)
職人が丹念に熟成させたハードチーズ。甘味があり、
滑らかに溶けて行きます。ボリューム感があるふくよかな味わいと
繊細な余韻を残します。(北海道十勝)
・モン・ドール \3660(本体)
秋~冬限定チーズ。
エピセアというモミの木の樹皮に巻かれて熟成。
時の経過と共にカスタードクリームのようにとろとろになります。
森の香りが味わえます。
スプーンですくってどうぞ。
熟成のご予約も承ります。
・トラップ・エシュルニャック \1352/100g(本体)
冬の夜長にいかが?ペリゴールの尼僧院チーズ。
クルミのリキュールで拭いてあります。
中身はもちもち。ナッツやカラメルのような甘く芳ばしい香りが
広がります。
モルト・ウイスキーとご一緒に。
ホームメージでのご案内
■2017年限定 冬のチーズギフト
ギフトラッピング付 \4866(本体)
【内容】
・ヴュー・シャンボール 1個(200g)
フランス、ブルゴーニュ地方のマール(ブランデー)で洗い、熟成させた逸品。
上質な赤ワインと。
・ブリア・サヴァラン・アフィネ 約100g
ミルクの良い香り。まろやかでクリーミー。
なめらかに溶けます。シャンパン、白ワインと。
・ブルー・ドーヴェルニュ(モラン) 約100g
青カビが芳ばしく、旨みがあるブルーチーズ。赤ワインと。
・セミドライフィグ 約50g
柔らかく甘みのあるいちぢくです。チーズ全般に合います。
スルミナ種。たっぷりのミネラルが凝縮されています。
* 御熨斗のご用意もございます。
* メッセージも承ります(無料)。
ご注文画面のコメント欄に記載ください。
* 空輸品につき、欠品の場合は代替え商品となる場合がございます。
ホームメージでのご案内
http://www.alpage.co.jp/www/gifts/
■チーズの頒布会
お得なチーズのセットです。
チーズのある暮らしを楽しみませんか?
【2017年12月~2018年2月】
3ヶ月コース 各回\5000(送料込) 合計\15000(本体)
初回発送の際にまとめて3回分のご請求となります。
締切日は12月14日
詳しくはこちらを!
http://www.alpage.co.jp/www/distribute/
■【コンテ&チーズフォンデュ・カフェ】
12月2日(土)、3日(日)
1000年の歴史を持つコンテチーズは、熟成期間や造られた季節により
様々な味わいを楽しむことができます。
例えば花、フルーツ、バター、ナッツ等。
見て、嗅いで、食べて、コンテが様々な香りや味を私たちに
語りかけてくれます。
チーズカフェでは熟成違いのコンテの食べ比べと、ジュラのチーズや
スイスチーズの食べ比べ。そして、切りたてのコンテチーズを使用した
風味豊かなフォンデュもございます。
セールやプレゼントもご用意しております。
■日時 12月2日(土)3日(日)12時~19時 当店にて
コンテチーズ熟成別とジュラ地方のチーズの食べ比べと
切りたてのコンテチーズ使用のチーズフォンデュのカフェです。
ジュラのワインとご一緒に!
■チーズの盛り合わせ3種 \700、チーズ5種 \1000
コンテ6か月、コンテ12か月、コンテ18か月熟成、
トム・オゥ・マールジュラ、モン・ドール、
モルビエ・レ・クリュ、ブルー・ド・ジェックス
他にスイスチーズ(テット・ド・モアンヌ、
アッペンツェラー3種、スプリンツ、シャルフマックス、
エメンタール、グリュイエール、グリュイエール・ダルパージュ、
レティヴァ、ヴァシュラン・フリブルジョワ等)
■チーズフォンデュ(コンテ使用)\1100(お一人様)
■チーズフォンデュ(ヴァシュラン・フリブルジョワ使用)\1200(お一人様)
■自然派ワイン \600/グラス~
* ご参加の方にオリジナルカッテッィングボード等プレゼント!!
★重さ当てクイズもやります。景品あり!
★コンテのセール10%引き
オンラインショップ:11月23日(木)~11月30日(木)
店頭:12月1日(金)~12月3日(日)
・コンテ6か月熟成 \624/100g(本体) 通常\693
・コンテ・フリュイテ12か月熟成 \775/100g(本体) 通常\861
・コンテ・セレクション14-18か月熟成 \1028/100g(本体) 通常\1143
★合計300g以上のお買い上げの方にカッティングボードをプレゼント!
尚、プレゼントには限りがございます。
ホームメージでのご案内