Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

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◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2018.01.23◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

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東京も昨日の雪で一面の銀世界ですね。寒いこの時期に

熱燗とチーズ・カフェを開催します。

 

寒い季節にほっこり温まる熱燗!

チーズと合わせると美味しさ倍増!

チーズや日本酒好きの方、いらしてくださいね。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.チーズカフェ 熱燗とチーズ 1月27日、28日

2.ヴァレンタイン おすすめチーズ

3.日本茶とチーズのイベント

4.スタッフ募集

 

 

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■チーズカフェ【熱燗とチーズ】1月27日、28日

ほっこりと温まる熱燗。チーズとの相性も抜群です。

約30種のチーズと楽しみましょう!

 

◆日時:1月27日、28日 両日12時~19時

◆場所:アルパージュ

 

●熱燗各種:¥600(一合)~

【日本酒の銘柄】

・神亀 ひこ孫「凡愚」純米吟醸(埼玉・神亀酒造)

・華一風 特別純米(青森・玉田酒造)

・小左衛門「another device」生燗ブレンド(岐阜・中島醸造)

・生もとのどぶ(奈良・久保本家酒造)

 

・紅茶(ダージリンティー)もあります。

 

●チーズ餅 各¥300

一度食べたら、ヤミツキの美味しさ!

焼いたお餅に、旨みたっぷりの、ブルー・デ・コース、または

ライオルを藝州三國屋の海苔で巻いて提供します。

 

◆チーズ ¥700(3種) ¥1000(5種)

 

【予定のチーズ 約30種】

・翡翠 (アトリエ・ド・フロマージュの新作ブルー)

・二世古 ミモレット20か月熟成(ニセコチーズ工房の長期熟成タイプ)

・なっち (うらけんチーズ工房)

・みまき(KIMOTO)(ボスケソ) 

・ゴルゴンゾーラ・神亀酒粕熟成 (アルパージュ・オリジナル)

・風露(ふうろ)横井牧場のウォッシュ

・鶴居ゴールド (鶴居村酪楽館)

・コハク (糸島ナチュラルチーズ製造所TAK)

・クロシェット

・セル・シュール・シェール農家製

・トメット・ド・シェーヴル・ボージュ農家製

・バラリーナ

・フーシュトラ・ド・シェーヴル

・サンフェリシアン・アフィネ

・カマンベール・ド・ノルマンディー(ムーランカレ)

・ヴューシャンボール

・ブルー・デ・コース

・ゴルゴンゾーラ・ドルチェ

・ロックフォール・イヴ・コンブ

・フロマージュ・オゥ・ゲヴェルツトラミネール

・マロワル

・トム・クライユーズ

・トム・デ・ボージュ農家製

・アベイ・ド・ベロック

・ボーフォール・シャレ・ダルパージュ

・サレール

・ローマノ・プラデラ 3年熟成ゴーダ

・ケイジョ・ドン・ヴィラ・ヴェーリョ

など

 

 

■ヴァレンタイン おすすめチーズ

 

来月14日はヴァレンタインデー。チーズのご予約受け付けております。

単品の場合はヴァレンタイン用の無料ラッピングもございます。

お申し付けください。

 

・クール・ド・ヌーシャテル \1838(200g)(本体)

ヴァレンタインにもおすすめ!ハートの形は百年戦争の時、

敵兵のイギリス人に恋をした女性が手作りして贈ったのがはじまりとか。

時間をかけて脱水するので水分の少なめの組織。赤ワインに合う濃厚な味。

 

・クール・ド・ブリア・サヴァラン・ラム・レザン \1800(150g)(本体)

上質なブリアサヴァランに当店特製のラム酒漬けレーズンをあしらったチーズ。

深い芳醇な香りとチーズの美味しさがたまりません)シャンパンや食後酒とも合いま

す。

 

・カルブルー \1806/100g(本体)

ベネズエラ産の最高級カカオ豆で覆われたブルーチーズ。

表皮を8年もののラム酒で洗い、熟成の最終段階でカカオ豆を施します。

カカオの香り、柔らかな舌触りやなめし皮の余韻があります。熟成感のある赤ワイン

と是非。

 

・モン・ドール \3660(約500g木箱含む)(本体) 1/2可

エピセア(モミの木の一種)の樹皮に巻かれて熟成されるチーズとろーり

なめらかな食感、そして、森の香りとミルクの濃厚な味わいが相まって

至福のひとときが楽しめます。

スプーンですくってどうぞ。

 

・ケイジョ・デ・アゼイタォン \3080(200g)本体

ポルトガルのチーズ。

リスボン南部、アラビダ山脈の豊かな土壌と固有の植生を持つ地域で作られます。

凝固には植物性レンネット(チョウセンアザミのおしべ)を使用。

とろっと柔らかく羊乳らしい個性的なチーズ。

*ポルトガルチーズ各種入荷中。

 

ホームページでのご案内

 

 

■日本茶とチーズのイベント

ご予約受付中。

 

フランス人初日本茶インストラクターFlorent Weugue (フローラン・ヴェーグ)氏

とアルパージュの森のコラボイベントです。

タイプ別チーズ5種、日本茶5種の楽しいペアリング!!

 

日本茶には煎茶、玉露、抹茶のような蒸し製緑茶があれば、

釜入り製緑茶、最近流行の国産紅茶もあります。

また、お茶にはアロマの特徴の違う品種もあります。

意外と知らない日本のお茶の特徴や、チーズの解説を聞きながら

マリアージュを楽しみませんか。

 

【開催日時】2月18日(日)

一回目  午前10:30~ 12:00

二回目  午後14:00~ 15 :30

 

【募集人数】 各回 10名

【場所】 space R

http://space-r.biz/

〒162-0803 新宿区赤城下町32 岡田ビル1F神楽坂駅(2番出口)徒歩5分 江戸川橋駅

(3番出口)徒歩5分

【参加費】 5,000円(当日支払い)

 

【応募方法】電話03-5225-3315またはメール cheese@alpage.co.jp

にて承ります。

 

 

■スタッフ募集

 

チーズのお仕事をしたい方、一緒に働きませんか?

 

土曜日、日曜日の両日、または、いずれかの出勤が可能で

週2日以上勤務ができる方を募集中です。

 

担当:森

smori@alpage.co.jp

 

お気軽にお問い合わせください。