◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2018.03.14◆
チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
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春の気配を感じる頃ですね。
今週末はチーズカフェ(羊乳編)です。
たくさんの羊乳製チーズをご用意してお待ちしております。
皆様いらしてくださいね。
今回のご案内メニュー
1.羊乳チーズカフェ(3月17日、18日)
2.新着おすすめチーズ
3.4月15日ボンジュール フランスのイヴェント
Chasse au trésor française神楽坂の街で宝探し
ホームページでのご案内
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■羊乳チーズカフェ
羊乳チーズのおいしさを追求した、こだわりのイベントです。
日時:3月17日(土)18日(日) 共に12時~19時
場所:当店にて
◎内容:
チーズの盛り合わせ ¥700(3種)、¥1000(5種)
ワイン ¥600(グラス)~
紅茶もございます。
羊乳製チーズ約30種をご用意いたします。
ロックフォールの食べ比べもございます。
【予定のチーズ】
フェタ
ブロッチュ
コルシカ
ウ・ベル・フィウリツ
オッソー・イラティー
アベイ・ド・ベロック
トム・ド・ブルビ・エ・シェーヴル
ロックフォール・オクシタン(ラルバ)
ロックフォール・パピヨン
ロックフォール・ソシエテ(バラニョード)
ロックフォール・ヴェルニエール
ロックフォール・イヴ・コンブ
ブルー・デ・バスク
イディア・サバル
ケソ・マンチェゴ3か月熟成
ケソ・マンチェゴ・アーティザナル12か月熟成
アル・ロメロ
ケソ・デ・ラ・セレナ
カブラレス
トーマ・デッレ・ランゲ
パリエッタ・アル・タルトゥーフォ
パリエッタ・ヴィオレ
ペコリノ・ロマーノ
ペコリノ・サルド・マトゥーロ
ピッコロ・グレッジェ
ブリッロ、ボスケット・アル・タルトゥーフォ
ケイジョ・テリンショ・ヴェーリョ
ケイジョ・デ・アゼイタオン など
ホームページでのご案内
■新着おすすめチーズ
●ラミ デュ シャンベルタン 200g ¥2650(本体)
名前の意味は「シャンベルタンの友」。
取り扱いを再開しました。
ブルゴーニュのマールでウォッシュ。
ねっとりとした風味は通向き。
●エポワス (ゴーグリー) レ・クリュ250g ¥3620(本体)
ブルゴーニュのマール(葡萄のしぼりかすから作る蒸留酒)でウォッシュ。
個性的な香りと濃厚な旨み。当店追熟チーズ。無殺菌乳製。
●キュレナンテ・オゥ・ミュスカデ ¥987/100g(本体)
キュレナンテはナントの町で司祭(キュレ)に捧げたチーズ。
弾力のある組織とミルクのコクが楽しめます。
白ワイン『ミュスカデ』で拭いて熟成させたものです。
濃厚で豊かな味わい。無殺菌乳
●シェーヴル・フレ(フェセル・ド・シェーヴル) ¥1764(500g)(本体)
爽やかです!
山羊のミルクを凝固させ、水切り篭(フェセル Faisselle)で
ホエーをさっときっただけの熟成させないフレッシュチーズ。
ハチミツやジャムを添えて朝食に。
●ブルー デ バスク ¥1061/100g
伝統的な作り方を継承した、バスクのブルーチーズ。
羊乳のコクと青カビの香りがじんわりと広がります。
赤ワインに良く合います。
熟成期間は最低3ヶ月。
●ブッラータ ¥2700(本体) 3月17日入荷予定
モッツァレッラの中にカードと生クリームを入れたもの。
ナイフを入れるとリッチでクリーミーなミルクが溢れ出てきます。
●フーシュトラ・ド・シェーヴル ¥955/100g(本体)
ノアゼットの風味をもつ、しっとりとしたセミハードの山羊チーズ。
ふくよかなコクが楽しめます。白ワインといかが。
ホームページでのご案内
■4月15日ボンジュール フランスのイベント
Chasse au trésor française
神楽坂の街で宝探し
2018年4月15日(日)10:00~。
東京のフレンチ地区・神楽坂の路地散策を楽しむ
ユニークな宝探しイベントが開催されます。
アルパージュも参加しております。
詳しくはこちらをチェックしてみてください。
ボンジュールフランス 公式ウェブサイト
https://bonjourfranceccifj.com/ja/events/rally-15-april-2018/
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