Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

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◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2017.04.07◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

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春といえば、シェーヴル(山羊乳製のチーズ)の季節ですね。

赤ちゃん山羊にお乳をあげたあと、チーズ造りは本番を

迎えます。

 

4月21日と22日はシェーヴル・チーズ・カフェを開催します。

ファンのために30種のチーズをご用意してお待ちしております♪

お楽しみに~

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.シェーヴル・チーズカフェ4月21日、22日

2.新着チーズ

3.フレッシュチーズはいかが?

 

 

 

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■シェーヴル・チーズカフェ

 

日時:4月21日(土)、22日(日)12時~19時

場所:アルパージュ

 

なんと30種のシェーヴルチーズ!と自然派ワイン。

旬の山羊乳製チーズを楽しみませんか。

 

シェーヴルファンのためのカフェです♪

 

チーズ 3種¥700 5種¥1000

ワイン ¥600/グラスより各種

シャンパン、白ワイン、赤ワイン各種

 

 

■新着チーズ

 

・プリニー・サンピエール・農家製 \2730(250g)

エッフェル塔のような形。若いうちは爽やかでフルーティー。

熟成すると塩味や酸味がこなれ、ヘーゼルナッツの味わいに。

上品かつ、豊かな風味。ベリー系の酸味を持ちます。

白ワイン、シャンパンと。

 

・ブルー・ド・シェーヴル \1288/100g(本体)

山羊のミルクの甘い香りとシャープな青カビが特徴。

珍しい山羊乳のブルーチーズ。

春から夏が旬。

 

・カンタル・アントゥル・ドゥー \819/100g(本体)

カンタルの山でローマ時代から作られてきた歴史あるチーズ。

90~210日熟成のentre deux は深い味わいで味噌のような余韻。

 

・サングレ \2000(250g)(本体)

モン・ドールの夏ヴァージョン。

エピセアの樹皮に巻かれたチーズ。熟成するとクリーミーに。

ジュラの森の中で倒木から薄皮を剥ぐユニークな職人は、

sangleur と呼ばれます。

チーズに心地よいタンニンの風味が染み込む。

 

・翡翠(ひすい)(アトリエ・ド・フロマージュ) \1414/100g(本体)

緑色系のブルーが美しい。口どけの良さとミルクの甘み、

青カビの風味が広がる深い味わいのブルーチーズ。(長野県東御市 )

 

・茶臼岳(今牧場の手作りチーズ) \2400(180g) (本体)

日本でも有数の高品質シェーヴルチーズ。ヴァランセの背を低くした形状。

爽やかでミルクが香ります。

山羊は愛情タップリ育てられています。

 

 

HPでのご案内

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■おすすめフレッシュチーズ

 

春はフレッシュチーズがおいしい。

フルーツやハーブと一緒にいかが?

 

・モッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ

ジ・サルヴァトーレ ボッコンチーニ 50g×5個入り \1850(本体)

一度食べたら忘れられない美味しさ!

ジューシーでミルキーな水牛のミルクの味わいがお口いっぱいに広がります。

 

・ブシェット・ド・プロヴァンス(100g) \1600(本体)

プロヴァンスの香り漂うチーズ。

無殺菌乳製。上部にサリエットが乗っています。

爽やかで豊かな味わい。パーティーのお皿にひとつどうぞ。

シャンパンにいかが。

 

・シェーヴル・フレ(フェセル・ド・シェーヴル) \1764(500g)(本体)

山羊のミルクを凝固させ、水切り篭(フェセル Faisselle)でホエーを

さっときっただけの熟成させないフレッシュチーズ。

ハチミツやジャムと。

 

・ブッラータ \2700(300g)(本体)

モッツアレラの中にカードと生クリームを入れたもの。ナイフを入れる

リッチでクリーミーなミルクが溢れ出てきます。

イタリア語で「バターを入れた(buttered)」と言う意味。

ミントやオレガノなどと。

入荷は4月21日予定。