◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2018.05.04 ◆
チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
風も爽やかな五月に入り、鯉のぼりが軽やかに泳ぐ季節となりました。
皆さまGWを楽しまれていることと思います。
5月13日は母の日。優しいお母様にチーズのギフトはいかがでしょうか。
ラッピング、送料込みのセットです。是非ご利用ください。
TVでもチーズ料理の番組が多くなりましたね。私も作ってみたい!
という方、ベターホームでは、世界のチーズ料理のコースを
開講しております。
愛するご家族が喜ぶチーズ料理をマスターしませんか。
今回のご案内メニュー
1.母の日限定ギフト
2.新着チーズ
3.ベターホームで習おう!「世界のチーズ料理」
------------------------------------------------------------
■母の日のためのチーズギフト
\5000(ラッピング、送料込み)(本体価格)
5月13日は母の日です♪
感謝の気持ちを込めて美味しいチーズを贈りませんか。
【ギフトの内容】
(チーズ4種とドライフルーツ2種)
・サン・マルスラン・アフィネ(陶器入り)1個
ふくよかな味わいが楽しめるソフトタイプ。
・カンボゾーラ 約100g
穏やかな味わいのブルーチーズ
・タレッジョ 約100g
フルーティーな味わいを持つウォッシュタイプ
・アズィアーゴ・プレッサート 約100g
モチモチとした口当たりの食べやすいセミハード。
・ドライアプリコット 約50g
・ドライクランベリー 約50g
・ギフト箱入り
・送料込み
* 店頭お渡しの場合は¥800引きとなります。
* メッセージカードもお付けします。
オンラインショップのコメント欄にご記入ください。
■新着、おすすめチーズ
・サヴール・デュ・マキ(羊乳) ¥1263/100g(本体)
ローズマリー、サリエット、セージ、ジェニパー・ベリーの
ドレスをまとったおしゃれなチーズ。
熟成するとチーズの中までハーブの香り!
・ボーフォール・シャレ・ダルパージュ ¥1390/100g(本体)
山のチーズの美味しさがお口いっぱいにひろがります。
アルプスの夏山で、牧草の一番良い季節に、牛たちを放牧させ、
山小屋で作った逸品。
フルーツや花の蜜の香りが楽しめ、ナッティーな甘味がじんわりと残ります。
まさに山の幸。じっくりと楽しみたい山のチーズです。
只今、ホールからの切りたてです。
・シャルフ・マックス ¥1183/100g(本体)
甘く、メルティーな口どけ。ヴォリウムがある濃厚な味わい。
ピーナッツバターやあめ色に炒めた玉ねぎのような甘い余韻。
熟成するとシャープさが出てくる。
スイスでも人気のハードチーズ。
・カマンベール・ド・ノルマンディー(ムーランカレ) ¥2190(本体)
ペイ・ドージュにある伝統的な産地(りんごのお酒やチーズ)に位置しています。
豊かな牧草と無殺菌乳のおかげで、旨みが豊かで、味にヴォリュームがあります。
・ローヴ デ ガリッグ ¥1155(70g)(本体)
ハーブ(タイムやローズマリー)をたっぷり食べて育った、
ローヴ種という山羊のミルクで作られます。
春~夏は香りが高く、南仏の高原にいるみたい!
■ベターホームで習おう!「世界のチーズ料理」
それは、幸せのおいしさ。
世界の伝統的な家庭料理からパーティーメニューまで、
幅広いチーズ料理が習えます。
チーズの特性をいかした調理法や、ほかの食材との相性を知れば、
料理がグレードアップ。
チーズの奥深い魅力で、おいしい世界が広がります。
東京、関西、名古屋、札幌、仙台、福岡にて開講しております。
http://www.betterhome.jp/school/index.php