Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

---------------------(以下メールニュースの内容)--------------------- 一覧に戻る

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2018.05.04 ◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

風も爽やかな五月に入り、鯉のぼりが軽やかに泳ぐ季節となりました。

皆さまGWを楽しまれていることと思います。

 

5月13日は母の日。優しいお母様にチーズのギフトはいかがでしょうか。

ラッピング、送料込みのセットです。是非ご利用ください。

 

TVでもチーズ料理の番組が多くなりましたね。私も作ってみたい!

という方、ベターホームでは、世界のチーズ料理のコースを

開講しております。

愛するご家族が喜ぶチーズ料理をマスターしませんか。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.母の日限定ギフト

2.新着チーズ

3.ベターホームで習おう!「世界のチーズ料理」

 

 

------------------------------------------------------------

 

 

■母の日のためのチーズギフト

 

\5000(ラッピング、送料込み)(本体価格)

 

5月13日は母の日です♪

感謝の気持ちを込めて美味しいチーズを贈りませんか。

 

【ギフトの内容】

(チーズ4種とドライフルーツ2種)

 

・サン・マルスラン・アフィネ(陶器入り)1個

 ふくよかな味わいが楽しめるソフトタイプ。

 

・カンボゾーラ 約100g

 穏やかな味わいのブルーチーズ

 

・タレッジョ 約100g

 フルーティーな味わいを持つウォッシュタイプ

 

・アズィアーゴ・プレッサート 約100g

 モチモチとした口当たりの食べやすいセミハード。

 

・ドライアプリコット 約50g

 

・ドライクランベリー 約50g

 

・ギフト箱入り

 

・送料込み

* 店頭お渡しの場合は¥800引きとなります。

 

* メッセージカードもお付けします。

オンラインショップのコメント欄にご記入ください。

 

 

■新着、おすすめチーズ

 

・サヴール・デュ・マキ(羊乳) ¥1263/100g(本体)

ローズマリー、サリエット、セージ、ジェニパー・ベリーの

ドレスをまとったおしゃれなチーズ。

熟成するとチーズの中までハーブの香り!

 

・ボーフォール・シャレ・ダルパージュ ¥1390/100g(本体)

山のチーズの美味しさがお口いっぱいにひろがります。

アルプスの夏山で、牧草の一番良い季節に、牛たちを放牧させ、

山小屋で作った逸品。

フルーツや花の蜜の香りが楽しめ、ナッティーな甘味がじんわりと残ります。

まさに山の幸。じっくりと楽しみたい山のチーズです。

只今、ホールからの切りたてです。

 

・シャルフ・マックス ¥1183/100g(本体)

甘く、メルティーな口どけ。ヴォリウムがある濃厚な味わい。

ピーナッツバターやあめ色に炒めた玉ねぎのような甘い余韻。

熟成するとシャープさが出てくる。

スイスでも人気のハードチーズ。

 

・カマンベール・ド・ノルマンディー(ムーランカレ) ¥2190(本体)

ペイ・ドージュにある伝統的な産地(りんごのお酒やチーズ)に位置しています。

豊かな牧草と無殺菌乳のおかげで、旨みが豊かで、味にヴォリュームがあります。

 

・ローヴ デ ガリッグ ¥1155(70g)(本体)

ハーブ(タイムやローズマリー)をたっぷり食べて育った、

ローヴ種という山羊のミルクで作られます。

春~夏は香りが高く、南仏の高原にいるみたい!

 

 

■ベターホームで習おう!「世界のチーズ料理」

それは、幸せのおいしさ。

世界の伝統的な家庭料理からパーティーメニューまで、

幅広いチーズ料理が習えます。

チーズの特性をいかした調理法や、ほかの食材との相性を知れば、

料理がグレードアップ。

チーズの奥深い魅力で、おいしい世界が広がります。

 

東京、関西、名古屋、札幌、仙台、福岡にて開講しております。

http://www.betterhome.jp/school/index.php