Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

---------------------(以下メールニュースの内容)--------------------- 一覧に戻る

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2018.11.27◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

  Fromagerie Alpage  www.alpage.co.jp

  Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

今週末はコンテ&チーズフォンデュ・カフェを開催します。

 

熟成違いで味わいが異なるコンテのおいしさと、

山のチーズのプラトーが楽しめます。

 

そして、コンテを使った甘い香りのチーズフォンデュに加え、

ボーフォール・シャレ・ダルパージュ使用の濃厚な

チーズフォンデュをご用意いたします。

 

パンは神楽坂のパン・デ・フィロゾフさんのバゲットを

使用予定です。

 

コンテチーズご購入300g以上とカフェご参加の方には、

プレゼントをご用意しております。お楽しみに。

 

また、お歳暮シーズンに向けて冬のチーズギフトも承っております。

 

好評の頒布会も3回分のご予約がスタートしました。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.コンテ&チーズフォンデュ・カフェ(12月1日、2日)

2.冬のチーズギフト / 頒布会(締切12月16日)

3、新着チーズ

4.スタッフ募集

 

 

----------------------------------------------------------

 

 

■コンテ&チーズフォンデュ・カフェ(12月1日、2日)

 

熟成違いのコンテとジュラ地方のチーズの食べ比べ

&美味しいチーズフォンデュのカフェです。

ジュラのワインとご一緒に!

 

* 日時 12月1日(土)2日(日) 12時~19時

* 場所 当店にて

 

●チーズの盛り合わせ

\700(チーズ3種) \1000(チーズ5種)

コンテ6か月、12か月、18か月熟成、

モン・ドール、モルビエ、ブルードジェックス、

テット・ド・モアンヌ、ヴァシュラン・フリブルジョワ

ボーフォール・シャレ・ダルパージュ、レティヴァ等

山のチーズ約15種。

 

 

■チーズフォンデュ・ジュラ風(コンテ使用)\1100(一人前)

■チーズフォンデュ・サヴォワ風

(ボーフォール・シャレ・ダルパージュ使用)¥1200(一人前)

 

◆自然派ワイン \600/グラス ~

 

★カフェご参加の方にオリジナルコンテグッズプレゼント

 

★重さ当てクイズもやります。景品あり!

 

★セール コンテチーズ1割引き

 

オンラインショップ 11月27日~12月2日

 

店頭 11月30日~12月2日

 

・コンテ6か月 \630/100g(通常\700)

 

・コンテ12か月 \829/100g(通常\921)

 

・コンテ18か月 \1101/100g(通常\1223)

 

★コンテチーズを合計300g以上お買い上げの方に、

ロゴ入りの保冷バッグ、またはカッティングボードを差し上げます。

 

 

■冬のチーズギフト

 

・フロマージュ・オゥ・ゲヴェルツトラミネール

1個(200g)

豊かなコクのアルザスのウォッシュチーズ。

土地のブランデー、マール・ド・ゲヴェルツトラミネールを用いて熟成しています。

 

・ロックフォール・イヴ・コンブ 約100g

濃厚な旨みと青かびのシャープな風味が楽しめるブルーチーズです。

 

・ユーフォリア・シープ・ミルク・ゴーダ 1年熟成 約100g

オランダ北部(ワッデン海近く)の小さな牧場の羊乳チーズです。

塩を含んだ海風によりミネラルが多く、栄養価の高い豊潤なチーズが作られます。

塩キャラメルのような風味。

 

・ドライフィグ 約50g

鉄分、ミネラル豊富。かみしめると甘みが広がる。ブルーチーズとご一緒に。

 

・殻付ヘーゼルナッツ 約50g

殻をつけたままローストすることにより、

まろやかなおいしさと香りを封じ込めました。

(殻は簡単にむけます)

 

* ギフト仕様価格 \5300 (本体)

(かご、または、箱入り。ラッピング付き。

お熨斗のご用命も承ります)

 

他にもワインに合うギフトなど各種ご用意しております。

 

 

■美食家のためのチーズ頒布会

 

好評です!お得なチーズのセットです。

 

チーズのある暮らしを楽しみませんか?

季節感のあるチーズをテーブルに♪♪

 

new 【2018年12月~2019年2月】

 

3ヶ月コース 各回\5000(送料込) 合計\15000(本体)

初回発送の際にまとめて3回分のご請求となります。

 

締切日は2018年12月16日

 

 

■新着チーズ

 

・ラクレット(トカプチ・オーガニック・ラクレット)

一パック約130~150g \1000/100g(本体)

限定品。

トカプチ農場では、農薬や化学肥料に頼らず、土作りから健全な牧草や

飼料を育て、ブラウンスイス牛を放牧しラクレットを製造しています。

やさしく、穏やかなミルク風味を持つラクレットです。

 

・あそやま(Asoyama)阿蘇ミルク牧場 \1100/100g(本体)

阿蘇の自然の中で育まれた美味しいミルクで造られた熟成タイプのチーズ。

フルーティーな香りが広がり、ヘーゼルナッツのようなコクが広がります。

白ワインによく合います。

 

・カレ・デュ・ポワトゥ 農家製 260g \3540/100g(本体)

正方形のシェーヴル。後味がとてもさわやかでフルーティー。

餌にこだわるポール・ジョジュレ氏の農家製チーズ。

シャンパンや爽やかな白ワインに良く合います。

 

・サレール \977/100g(本体)

サレールは土地の名前ですが、それが牛やチーズの名前にも付きました。

このチーズは緑豊かな季節(4月15日~11月15日)に放牧させた

群れの乳を使った農家製チーズです。

土地特有の高原草を食べた牛のミルクは、個性的な味わいを与えてくれます。

 

・ロックフォール(パピヨン)プレミアム9ヶ月熟成 \1595/100g(本体)

9ヶ月熟成のスペシャルなロックフォール。

こなれた旨みがあり、深い余韻を持ちます。

 

 

■スタッフ募集

 

アルパージュではスタッフを募集しております。

チーズが好きで、週に3日(土、日いずれかを含む)勤務ができる方

を希望します。

以下にお気軽にお問合せください。

 

担当者:森

smori@alpage.co.jp