Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

---------------------(以下メールニュースの内容)--------------------- 一覧に戻る

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 2018.12.07 ◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

  Fromagerie Alpage  www.alpage.co.jp

  Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

今年もジーノ・ファブリ氏のパネットーネ・クラシコが

入荷しました。数量限定です。お早めに!

 

そろそろホームパーティーの季節ですね。

パーティーに合わせたチーズのアレンジを

承っておりますのでお申し付けください。

また、手土産にチーズのギフトも喜ばれます♪

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.パネットーネ・クラシコ限定入荷

2.パーティーを盛り上げるチーズ

3.職人の造る国産チーズ

4.年末・年始の営業のご案内

 

----------------------------------------------------------

 

■パネットーネ・クラシコ限定入荷

 

今年もジーノ・ファブリ氏のパネットーネ・クラシコが

入荷しました。

 

イタリアのクリスマスには欠かせない伝統菓子です。

 

ボローニャ郊外にある、ジーノ・ファブリ氏の店のパネットーネは、

伝統的製法で天然酵母を使用し、ふんわり、しっとり。

オレンジピールやアーモンド、ヘーゼルナッツ、レーズン、

アカシアの蜂蜜などが入っています。

添加物は一切使用しておりません。

 

一度食べたらヤミツキです。

 

アイスクリームやリコッタ等フレッシュチーズと一緒に

召し上がっても美味しいです。

 

 

パネットーネ・クラシコ 1kg \11000(本体)

1/2カット可能です。(コメント欄に記載ください)

 

 

■パーティーを盛り上げるチーズ

 

・モン・ドール \3690(本体)

秋~冬限定チーズ。

モミの木の樹皮に巻かれて熟成。カスタードクリームのようにとろとろです。

森の香りが味わえます。スプーンですくってどうぞ。

リボンを巻いた演出も素敵です。

無殺菌乳製。

 

・デュオ・ドゥ・ブリー・トリュフ \1515/100g(本体)

贅沢なチーズ。

クリーミーなブリーの間にトリフがサンドされています。

トリフの歯ごたえと香りが楽しめます。オードブルにもどうぞ。

 

・ヴィニュロン・コンフィチュール・フランボワーズ \2750(200g)(本体)

クリスマスにいかがですか?

フランボワーズのジャムがサンドされ熟成。

元のチーズはマンステールです。

フランボワーズのフルーティーな香りがします。

 

・ロックフォール・パピヨン・プレミアム 9か月熟成 \1595/100g(本体)

パピヨン社の特別限定生産品。

原料は、春のミルクのみを使用。9か月熟成。

なめらかさがあり、塩味もこなれ、うっとりするような深い旨みと長い余韻を持ちま

す。

 

・ボーフォール・シャレ・ダルパージュ \1390/100g(本体)

山のチーズの美味しさがお口いっぱいにひろがります。

アルプスの夏山で、牧草の一番良い季節に、牛たちを放牧させ、

山小屋で作った逸品。2017年8月造り。

フルーツや花の蜜の香りが楽しめ、ナッティーな甘味がじんわりと残ります。

まさに山の幸。じっくりと楽しみたい山のチーズです。

只今、ホールからの切りたてです。

 

・ブルー・ボード \868/100g(本体)

青かびは穏やかで、クリーミーで甘いコク。

塩分も控えめで優しい風味。フルーティーな赤ワインと。

ベーグルに塗っても美味しい。

 

 

■職人の造る国産チーズ

 

美味しい国産チーズが全国各地で造られるようになりました。

 

・ブリ(アトリエ・ド・フロマージュ) \1390/100g(本体)

熟成感を楽しみたい方におすすめ。

職人技が光るブリ・チーズです。

赤ワインと是非!

ジャパンチーズアワード金賞受賞。

(長野県東御市)

 

・アネペツ \940/100g(本体)

タンパク質が多く、脂肪分との割合がチーズ作りに適している

ブラウンスイス種の良質な乳から作った、ハードタイプの手作りチーズです。

豊かなコクが楽しめます。旨みの乗った濃厚な味わいです。

(北海道厚岸郡)

 

・MIMAKI みまき(KIMOTO)ボスケソ \1190(100g)(本体)

千曲川最上流の蔵元、黒澤酒造さんの蔵つき乳酸菌を

用いて発酵させた特別仕込のチーズです。

爽やかさと豊かなミルク感、艶やかな印象が残る味わいです。

ぜひ、日本酒と!!(長野県 佐久市)

 

・フロマージュブラン(季節の果物)三良坂フロマージュ \620(100g)(本体)

減農薬の季節の果物を使用したフロマージュブランです。

デザートのようなチーズです。

三良坂フロマージュさんのチーズは、フロマージュ・ド・三良坂など

各種ございますのでお問い合わせください。

 

・鶴居チーズ ゴールドラベル \840/100g(本体)

6か月熟成。丁寧な作りで、力強く、バランスが良い。

食べ飽きない美味しさが人気の秘密です。タンチョウ鶴で有名な鶴居産。

(北海道阿寒郡)

 

・茶臼岳(今牧場の手作りチーズ) \2400(180g)(本体)

日本でも有数の高品質シェーヴルチーズ。

爽やかでミルクが香ります。山羊は愛情タップリ育てられています。

今季最終入荷となります。

 

 

■年末・年始の営業のご案内

 

●店舗の営業

12月30日まで 通常営業

12月31日   11時~17時

1月5日      11時~19時

1月6日より通常営業

 

●オンラインショップ

12月28日受付分までが年内出荷が可能です。

12月29日~1月4日受付分は1月5日以降の出荷予定となります。

 

1月1日~4日は休業いたします。