◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 2018.12.19 ◆
チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
Fromagerie Alpage www.alpage.co.jp
Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
・°☆・。Joyeux Noel!
クリスマスはチーズと共に。
☆°・。・°☆°・。☆°・。・☆°・。・°☆°・。☆°・。・
今回のご案内メニュー
1.クリスマスを楽しむチーズ
2.カオリーヌ菓子店のチーズケーキ
3.手土産に便利 チーズギフト
4.年末・年始の営業のご案内
----------------------------------------------------------
■ クリスマスを楽しむチーズ
・モン・ドール \3690(500g 木箱含む)(本体)
クリスマスにいかが?
モミの木の樹皮に巻かれて熟成。カスタードクリームのようにとろとろです。
森の香りが味わえます。スプーンですくってどうぞ。
無殺菌乳製。
・トム・オゥ・フォアン \990/100g(本体)
アルプスの山のテロワールが生かされたチーズ。
香りのよい乾燥ハーブや干し草に覆われ、
大自然の香りがお口いっぱいに広がります。
チーズの味わいも芳醇で余韻が長い!人気のため再入荷しました。
・ブルー・ボンヌヴァル \996/100g(本体)
アルプスの秘境ボンヌヴァル。
夏は花が咲き乱れ山々では牛の放牧が行われます。
ボーフォールと同じタリーヌ種のミルクで作られるブルーチーズ。
・クロシェット \3068(300g) 1/2カット可
可愛い山羊が首に付ける、ベル(鈴)の形をしたシェーヴル。
ほのかな酸味とミルクのコクが楽しめます。
シャンパンといかが?
・サヴール・デュ・マキ(羊乳) \1263/100g(本体)
華やかです。
ローズマリー、サリエット、セージ、ジェニパー・ベリーのドレスを
まとったおしゃれなチーズ。熟成するとチーズの中までハーブの香り!
新春のイメージ。
・モテ・シュール・フォイユ 農家製 \2890(200g)(本体)
えさにこだわるポール・ジョルジュレさんのチーズ。
48時間ゆっくりと凝固させ深みと繊細さを醸し出しています。
熟成段階ごとに楽しめます。栗の葉の上で熟成。
・アボンダンス・農家製 \999/100g(本体)
エビアンでもおなじみ、険しいサボワ地方の北部で造られます。
夏にはアボンダンス種の牛が草を食み、高地放牧がされています。
また、アボンダンスは地名でもあり、豊穣という意味を持ちます。
まさにこのチーズの美味しさを表現しているかのようです。
フルーティーで甘いミルクの香り。
くるみのようなナッティーな後味。切り立ての味わいをどうぞ!
■カオリーヌ菓子店のチーズケーキ
美味しいチーズケーキをご家庭で作りませんか?
チーズの専門家、かのうかおりさんの本です。
ベイクドチーズケーキからパルメザンチーズケーキ、バスクのチーズケーキ
カマンベールチーズケーキ、ブルーチーズケーキ、フィアドーヌ等、
濃厚チーズケーキのレシピが41種。
チーズ好きにはたまらないレシピ本です!
アルパージュ店頭でも好評販売中です。
かのうかおり著『カオリーヌ菓子店のチーズケーキ』
主婦と生活社 \1200(本体)
■手土産に便利 チーズギフト
クリスマスパーティーや年末のご挨拶の手土産にいかがでしょうか。
赤ワインにあるセットやシャンパンに合うセットなどもございます。
お好み、人数やご予算で詰め合わせもできます。
保冷バッグもご用意しております。
チーズの解説付き。
■年末・年始の営業のご案内
●店舗の営業
12月30日まで 通常営業
12月31日 11時~17時
1月5日 11時~19時
1月6日より通常営業
●オンラインショップ
12月28日受付分までが年内出荷が可能です。
12月29日~1月4日受付分は1月5日以降の出荷予定となります。
1月1日~4日は休業いたします。