チーズ専門店アルパージュ
お知らせ
おすすめのチーズ
チーズ料理
ギフト
チーズ頒布会
商品一覧・検索
店舗のご案内
ご注文方法
カートを見る
facebook公式ページ
スマートフォン
メールニュース
メール





お餅のオニオングラタン


<材料>

2人分
玉ねぎ(薄くスライスする) 1/2個
コンソメスープの素 適量
切り餅 2個
ラクレット(細かく切る)注文 60g
<作り方>
1. 鍋にオイル大さじ1を熱し、スライスした玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。
2. 湯350ccとコンソメを加え、塩・胡椒で味を整えスープを作ります。
3. 耐熱容器に1を入れ、焼いたお餅をのせ、その上に細かく切ったラクレットをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼きます。
 
☆とろけたお餅とチーズが絡みあって、美味しい。火傷に気をつけて召し上がれ!

HOME  |  お知らせ  |  おすすめのチーズ  |  チーズ料理  |  ギフト  |  店舗のご案内

商品一覧・検索  |  ご注文方法  |  メールニュース  | 

Copyright ALPAGE CORPORATION All rights reserved.

  『チーズ専門店アルパージュ』ホームページ内の記述・写真・イラストなどの無断転載を禁止します。