Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ
010187 アローム・ド・リヨン(オゥ・マール・ドレザン) 70g マールの香り FR 葡萄の搾りかすが張り付いた手のひらサイズのチーズ。さっぱりとした後味とマールの香りが楽しめます。チーズプラトゥを楽しくします。白ワイン、冷酒にも。写真   注文
030081 勝馬蹄(新利根チーズ工房) JP 大杉神社の別名「勝馬神社」に由来しており、パワースポットとしても有名。滑らかな口当たり、ミルキーで旨みがふわっとお口いっぱいに広がります。写真   注文
010053 クリームチーズ お薦め
(デンマーク産)
DK デンマークの定評あるクリームチーズ。濃厚なコク。美味しいチーズケーキが作れます。写真   /100g 注文
010091 クリームチーズ ピーチ メルバ DK 高品質のクリームチーズに、桃の果肉を混ぜ、ラズベリーとイチゴのソースが練り込まれたデザートチーズ。写真   /100g 注文
020105 クール・ド・ブリアサヴァラン・ラム・レザン(特製) AP 上質なブリアサヴァランに当店特製のラム酒漬けレーズンをあしらったチーズ。深い芳醇な香りとチーズの美味しさがたまりません。(ハート型各種オーダーできます)写真   注文
010114 サヴール・デュ・マキ(羊乳) FR ローズマリー、サリエット、セージ、ジェニパー・ベリーのドレスをまとったおしゃれなチーズ。熟成するとチーズの中までハーブの香り!写真   /100g 注文
010061 さくら 90g JP さくらの葉の上で熟成させた、さくらの香りのする季節限定チーズ。 写真   注文
010110 さけるチーズのたまり漬け JP さけるチーズを那須のたまり醤油に漬けた食べやすいチーズ。ついついもう1本…と手が出てしまう、くせになる味わいです。ビール、日本酒や焼酎と。 写真   注文
010076 サンフェリシアン
アフィネ(陶器入り) 180g お薦め
FR とろりとした口当たり。豊かなミルクのコクと草原の草の風味がお口いっぱいに広がります。熟成するとトロトロになります。(日数がかかる場合もございます)写真   注文
010008 サンマルスラン・ アフィネ(陶器入り) I.G.P. 80g お薦め FR リヨン近郊で作られる手のひらサイズのかわいいチーズ。ふくよかな味わい。フルーティーなワイン全般に合います。写真   注文
010198 昌(しょう) (大田原チーズステーション) JP 高橋雄幸さんの作るチーズ。ミルクの甘みやコク、とてもバランスが良い味わい。泡、白ワイン、日本酒、フルーティーな赤まで幅広く楽しめます。写真   注文
010177 白霞(新利根チーズ工房) JP すべて手造りのチーズ。白酵母と醸造酵母によるさわやかでミルキーな味わい。写真   注文
010083 スカモルツァ・アッフミカータ 300g IT ビールのおつまみに最適。加熱するととろーっと溶けます。焼きチーズに最適。写真   注文
020084 スカモルツァ(酪恵舎) JP ビールのおつまみに最適。加熱するととろーっと溶けます。焼きチーズに最適。写真   /100g 注文
010189 つやこフロマージュ(古株牧場) JP 乳酸菌で固めて発酵を進めた爽やかなチーズ。熟成するとだんだんコクが増します。写真 ¥ 注文
010059 トム フレッシュ 500g 試す価値有り!レシピ付き FR 予約制。フランスの郷土料理【アリゴ】を作るのならコレ。びよーんと伸びてふわっとした食感が楽しい。休日に楽しみましょう。写真   /100g 予約
010010 ハルミ 200g CY 焼いて食べる。ミントが中に入っている。鳥のササミのような組織。噛むとキュッキュッとした食感が面白い。バーベキューやステーキ風に。写真   注文
010080 フェタ D.O.P. 150g GR ミルクの旨みとコクが広がる美味しいチーズです。フェタとはスライスという意味。オリーブやハーブに合います。写真   注文
010066 ブッラータ 300g ※ IT モッツアレラの中にカードと生クリームを入れたもの。ナイフを入れるとリッチーでクリーミーなミルクが溢れ出てきます。 写真   注文
010120 ブッラティーナ 120g IT 小さいブッラータという意味。ナイフを入れるとリッチーでクリーミーなミルクが溢れ出てきます。   注文
010190 ブッラティーナ・アル・タルトゥーフォ 100g IT 「ブラッティーナ」は小さいブッラータという意味。黒トリュフのリッチな風味と、ブッラータのとろとろ食感がたまりません! 写真   注文
010012 ブリアサバラン I.G.P. 
500g
FR グルメのための極上のレアチーズケーキのよう。上品な風味。ブリアサバランは、『美味礼讃』の著者の名。写真   /100g 注文
010001 ブルノスト(スキクイーン・イェトスト) NO ホエイに山羊乳、生乳、クリームを加えたブルノスト=ブラウンチーズ。ヌガーやキャラメルのように甘く個性的な味わい。モルトウイスキーのお供に。コーヒータイムにも。クラッカーに塗ってどうぞ。 写真   注文
010170 フロマージュ・ド・三良坂(牛乳製) JP 柏の葉に包まれた香り豊かなチーズ。白ワイン、日本のワインと。   注文
010121 フロマージュブラン(あまたにチーズ工房) JP 爽やかなミルクの香りが広がります。ハチミツをかけてデザートに。パンやクラッカーに塗っても美味しい。 写真   注文
010116 フロマージュブラン リス(阿蘇ミルク牧場) JP 「なめらか」という意味のリス。パンにのせてハチミツやジャムと合わせても美味しい。ジャパンチーズアワードで金賞!
御予約制。 写真
  予約
020138 フロマージュブラン 季節のフルーツ JP 減農薬の季節の果物を使用したフロマージュブランです。三良坂フロマージュ製。 写真   注文
010016 ペライユ(羊乳)150g FR Fédou一家が手作業で造るペライユ。とろりとした食感がたまらない。マイルドな味わい。辛口の白ワインと。写真   注文
010197 ホワイト・スティルトン・クランベリー GB 甘酸っぱくフルーテイーなクランベリー入りのホワイトスティルトン。クラッカーに乗せて紅茶やデザートにいかが?写真   注文
010017 マスカルポーネ 250g IT ティラミスの材料。クリーミーでフレッシュ。ほんのり甘味も。 写真   注文
010107 MIMAKI みまき(KIMOTO)ボスケソ JP 佐久のチーズ工房「ボスケソ」さんが、黒澤酒造さんの蔵つき乳酸菌を用いて発酵させた特別仕込のチーズです。爽やかさと豊かなミルク感、艶やかな印象が残る味わいです。ぜひ、日本酒と!! 写真   注文
010018 モッツァレッラ ヴァッカ 100g IT モッツァレッラは引きちぎるの意味。みずみずしい味わい。牛乳製。写真   注文
010019 モッツァレッラ ディ ブファラ カンパーナ 125g D.O.P.(アンブロージ) IT 本場、水牛製のモッツァレッラ。かむとジューシーなミルクの味が広がる。写真   注文
010069 モッツァレッラ ディ ブファラ カンパーナ ボッコンチーニ 50g×5個 D.O.P.
(ジ・サルバトーレ)
お薦め
IT まんまるお団子のような50gサイズの水牛製モッツァレッラ。密な組織の中からじわっと染み出る濃厚なミルクの美味しさを噛み締めて。一度食べたらヤミツキです。写真   注文
010020 リコッタ 250g ※ IT 二度煮るという意味の通り、チーズ作りで余った乳清を使って作ります。やさしいミルクの固まり。写真   注文
010174 リコッタ(六甲山牧場) 200g ※ JP ふんわりなめらかでミルクの自然な甘さが特徴のやさしい味わい。まずはそのまま食べてみてください。ハチミツやジャムとも合います。予約制 写真   予約
010021 ルーレ エルブ エ アイユ FR ロールケーキ状でおしゃれ。ハーブとガーリックがアクセント。ビールに合う。写真   /100g 注文
010049 味噌漬けモッツァレッラ 100g 日本酒と AP イタリア産モッツァレッラを味噌に漬けたオリジナルチーズです。日本酒にぴったり。写真   注文

写真をクリックすると、さらに詳細を表示します。価格はすべて税込み価格です。

弊社の取扱い商品は、ほとんどが輸入品のため、
為替の変動等の理由により、予告無く価格を変更することがあります。