010187 | アローム・ド・リヨン(オゥ・マール・ドレザン) 70g マールの香り | FR | 葡萄の搾りかすが張り付いた手のひらサイズのチーズ。さっぱりとした後味とマールの香りが楽しめます。チーズプラトゥを楽しくします。白ワイン、冷酒にも。 | 個 | |||
030081 | 勝馬蹄(新利根チーズ工房) | JP | 大杉神社の別名「勝馬神社」に由来しており、パワースポットとしても有名。滑らかな口当たり、ミルキーで旨みがふわっとお口いっぱいに広がります。 | 個 | |||
010053 | クリームチーズ お薦め (デンマーク産) |
DK | デンマークの定評あるクリームチーズ。濃厚なコク。美味しいチーズケーキが作れます。 | /100g | |||
010091 | クリームチーズ ピーチ メルバ | DK | 高品質のクリームチーズに、桃の果肉を混ぜ、ラズベリーとイチゴのソースが練り込まれたデザートチーズ。 | /100g | |||
020105 | クール・ド・ブリアサヴァラン・ラム・レザン(特製) | AP | 上質なブリアサヴァランに当店特製のラム酒漬けレーズンをあしらったチーズ。深い芳醇な香りとチーズの美味しさがたまりません。(ハート型各種オーダーできます) | 個 | |||
010114 | サヴール・デュ・マキ(羊乳) | FR | ローズマリー、サリエット、セージ、ジェニパー・ベリーのドレスをまとったおしゃれなチーズ。熟成するとチーズの中までハーブの香り! | /100g | |||
010061 | さくら 90g | JP | さくらの葉の上で熟成させた、さくらの香りのする季節限定チーズ。 | 個 | |||
010110 | さけるチーズのたまり漬け | JP | さけるチーズを那須のたまり醤油に漬けた食べやすいチーズ。ついついもう1本…と手が出てしまう、くせになる味わいです。ビール、日本酒や焼酎と。 | 個 | |||
010076 | サンフェリシアン アフィネ(陶器入り) 180g お薦め |
FR | とろりとした口当たり。豊かなミルクのコクと草原の草の風味がお口いっぱいに広がります。熟成するとトロトロになります。(日数がかかる場合もございます) | 個 | |||
010008 | サンマルスラン・ アフィネ(陶器入り) I.G.P. 80g お薦め | FR | リヨン近郊で作られる手のひらサイズのかわいいチーズ。ふくよかな味わい。フルーティーなワイン全般に合います。 | 個 | |||
010198 | 昌(しょう) (大田原チーズステーション) | JP | 高橋雄幸さんの作るチーズ。ミルクの甘みやコク、とてもバランスが良い味わい。泡、白ワイン、日本酒、フルーティーな赤まで幅広く楽しめます。 | 個 | |||
010177 | 白霞(新利根チーズ工房) | JP | すべて手造りのチーズ。白酵母と醸造酵母によるさわやかでミルキーな味わい。 | 個 | |||
010083 | スカモルツァ・アッフミカータ 300g | IT | ビールのおつまみに最適。加熱するととろーっと溶けます。焼きチーズに最適。 | 個 | |||
020084 | スカモルツァ(酪恵舎) | JP | ビールのおつまみに最適。加熱するととろーっと溶けます。焼きチーズに最適。 | /100g | |||
010189 | つやこフロマージュ(古株牧場) | JP | 乳酸菌で固めて発酵を進めた爽やかなチーズ。熟成するとだんだんコクが増します。 | ¥ | 個 | ||
010059 | トム フレッシュ 500g 試す価値有り!レシピ付き | FR | 予約制。フランスの郷土料理【アリゴ】を作るのならコレ。びよーんと伸びてふわっとした食感が楽しい。休日に楽しみましょう。 | /100g | |||
010010 | ハルミ 200g | CY | 焼いて食べる。ミントが中に入っている。鳥のササミのような組織。噛むとキュッキュッとした食感が面白い。バーベキューやステーキ風に。 | 個 | |||
010080 | フェタ D.O.P. 150g | GR | ミルクの旨みとコクが広がる美味しいチーズです。フェタとはスライスという意味。オリーブやハーブに合います。 | 個 | |||
010066 | ブッラータ 300g ※ | IT | モッツアレラの中にカードと生クリームを入れたもの。ナイフを入れるとリッチーでクリーミーなミルクが溢れ出てきます。 | 個 | |||
010120 | ブッラティーナ 120g | IT | 小さいブッラータという意味。ナイフを入れるとリッチーでクリーミーなミルクが溢れ出てきます。 | 個 | |||
010190 | ブッラティーナ・アル・タルトゥーフォ 100g | IT | 「ブラッティーナ」は小さいブッラータという意味。黒トリュフのリッチな風味と、ブッラータのとろとろ食感がたまりません! | 個 | |||
010012 | ブリアサバラン I.G.P. 500g |
FR | グルメのための極上のレアチーズケーキのよう。上品な風味。ブリアサバランは、『美味礼讃』の著者の名。 | /100g | |||
010001 | ブルノスト(スキクイーン・イェトスト) | NO | ホエイに山羊乳、生乳、クリームを加えたブルノスト=ブラウンチーズ。ヌガーやキャラメルのように甘く個性的な味わい。モルトウイスキーのお供に。コーヒータイムにも。クラッカーに塗ってどうぞ。 | 個 | |||
010170 | フロマージュ・ド・三良坂(牛乳製) | JP | 柏の葉に包まれた香り豊かなチーズ。白ワイン、日本のワインと。 | 個 | |||
010121 | フロマージュブラン(あまたにチーズ工房) | JP | 爽やかなミルクの香りが広がります。ハチミツをかけてデザートに。パンやクラッカーに塗っても美味しい。 | 個 | |||
010116 | フロマージュブラン リス(阿蘇ミルク牧場) | JP | 「なめらか」という意味のリス。パンにのせてハチミツやジャムと合わせても美味しい。ジャパンチーズアワードで金賞! 御予約制。 |
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020138 | フロマージュブラン 季節のフルーツ | JP | 減農薬の季節の果物を使用したフロマージュブランです。三良坂フロマージュ製。 | 個 | |||
010016 | ペライユ(羊乳)150g | FR | Fédou一家が手作業で造るペライユ。とろりとした食感がたまらない。マイルドな味わい。辛口の白ワインと。 | 個 | |||
010197 | ホワイト・スティルトン・クランベリー | GB | 甘酸っぱくフルーテイーなクランベリー入りのホワイトスティルトン。クラッカーに乗せて紅茶やデザートにいかが? | 個 | |||
010017 | マスカルポーネ 250g | IT | ティラミスの材料。クリーミーでフレッシュ。ほんのり甘味も。 | 個 | |||
010107 | MIMAKI みまき(KIMOTO)ボスケソ | JP | 佐久のチーズ工房「ボスケソ」さんが、黒澤酒造さんの蔵つき乳酸菌を用いて発酵させた特別仕込のチーズです。爽やかさと豊かなミルク感、艶やかな印象が残る味わいです。ぜひ、日本酒と!! | 個 | |||
010018 | モッツァレッラ ヴァッカ 100g | IT | モッツァレッラは引きちぎるの意味。みずみずしい味わい。牛乳製。 | 個 | |||
010019 | モッツァレッラ ディ ブファラ カンパーナ 125g D.O.P.(アンブロージ) | IT | 本場、水牛製のモッツァレッラ。かむとジューシーなミルクの味が広がる。 | 個 | |||
010069 | モッツァレッラ ディ ブファラ カンパーナ ボッコンチーニ 50g×5個 D.O.P. (ジ・サルバトーレ) お薦め |
IT | まんまるお団子のような50gサイズの水牛製モッツァレッラ。密な組織の中からじわっと染み出る濃厚なミルクの美味しさを噛み締めて。一度食べたらヤミツキです。 | 個 | |||
010020 | リコッタ 250g ※ | IT | 二度煮るという意味の通り、チーズ作りで余った乳清を使って作ります。やさしいミルクの固まり。 | 個 | |||
010174 | リコッタ(六甲山牧場) 200g ※ | JP | ふんわりなめらかでミルクの自然な甘さが特徴のやさしい味わい。まずはそのまま食べてみてください。ハチミツやジャムとも合います。予約制 | 個 | |||
010021 | ルーレ エルブ エ アイユ | FR | ロールケーキ状でおしゃれ。ハーブとガーリックがアクセント。ビールに合う。 | /100g | |||
010049 | 味噌漬けモッツァレッラ 100g 日本酒と | AP | イタリア産モッツァレッラを味噌に漬けたオリジナルチーズです。日本酒にぴったり。 | 個 |