Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

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◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2017.01.12◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

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美味しいチーズで美味しく、健康的に....

 

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます♪

 

1月のチーズ・カフェは【熱燗とチーズ】

 

寒い季節に楽しむイベントです。是非お立ち寄りください。

 

春のチーズの頒布会(3月~5月)のご予約も承り中です。

http://www.alpage.co.jp/www/distribute/

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.季節のおすすめチーズ

2.日本酒に合うチーズ

3.予告/新春チーズ・カフェ【熱燗とチーズ】

4.春のチーズの頒布会(3月~5月)

 

 

 

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■新着チーズ

 

・フルール・ デュ・ マキ (羊乳) \1263/100g(本体)

そろそろ、羊乳の季節です。コルシカ島より到着。

ローズマリー、サリエット、セージ、ジェニパー・ベリーの

ドレスをまとったおしゃれなチーズ。

熟成するとチーズの中までハーブの香りがしみて、とてもおいしい。

早春を感じさせてくれます。

 

・ウ・ベル・フィウリツ \1207/100g(本体)

こちらもコルシカ島産。表皮を洗った羊乳チーズ。

香りは強めで個性的。旨味もたっぷりです。通向きの味わい。

スパイシーなニュアンスの赤ワインと合います。

 

・トゥルマレ(羊乳) \1308/100g(本体)

オッソーの谷にあるトンネルカーヴで熟成させた羊乳チーズ。

TOURMALETはピレネーの標高2115m地点にあたる峠の名称。

羊乳の甘味やヘーゼルナッツのニュアンス。

バランスの良いコクが広がります。5か月熟成。

 

・バノン \1995(100g)(本体)

栗の葉包み。

熟成して柔らかくなると強い風味に。

ボディのあるプロヴァンスの赤とどうぞ。

葉の香りが心地良いアクセントに。

 

・トム・ ド・ シェーヴル・ モンターニュ 農家製 \1190/100g(本体)

作られる期間は2月から9月までの間だけです。

熟成は、Ossauの渓谷にあるラランス村のパルド社のトンネルを使用した

セラーで熟成されています。

繊細で深いコクが広がる、緑豊かなピレネーの山のシェーヴル。

冬に美味しい山のシェーヴルです。

 

・ミモレット・トラディション・レ・クリュ \1000/100g(本体)

無殺菌乳製ミモレットです。

ふわっと広がるミルキーな甘味と草原を思わせる繊細な風味を持ちます。

白ワイン、ブロンド・ビールとご一緒にどうぞ。

6か月以上熟成

 

・デリス・ドブルゴーニュ \1880(200g)(本体)

豊かな土地、ブルゴーニュのヨンヌ県で作られる

とてもなめらかな口当たりのチーズです。

生クリームを加えて作られるため食べやすく上品な味わい。

美味しいワインの引き立て役です。

 

 

 

■日本酒に合うチーズ

 

・バラリーナ(山羊乳製ゴーダ) 1年以上熟成 \996/100g(本体)

放牧をさせた山羊のミルクを使い伝統的な手法で作られるチーズです。

World Cheese Contestで2回優勝したこのある逸品。

アミノ酸たっぷりの濃厚な味わい。

 

・エクラ・ド・ニュイ \2415(200g)

創業1969年。コート・ド・ニュイにあるDELN社のスペシャリテ。

ブルゴーニュのワインアリゴテで洗ったチーズ。ふくよかで上品な味わいです。

 

・サレール \913/100g(本体)

サレールは土地の名前ですが、それが牛やチーズの名前にも付きました。

このチーズは緑豊かな季節(4月15日~11月15日)に放牧させた群れの乳を使った

農家製チーズです。

土地特有の高原草を食べた牛のミルクは、個性的な味わいを与えてくれます。

 

・ボーフォール・シャレ・ダルパージュ \1390/100g(本体)

山のチーズの美味しさがお口いっぱいにひろがります。

アルプスの夏山で、牧草の一番良い季節に、牛たちを放牧させ、

山小屋で作った逸品。

フルーツや花の蜜の香りが楽しめ、ナッティーな甘味がじんわりと残ります。

まさに山の幸。じっくりと楽しみたい山のチーズです。

只今、ホールからの切りたてです。

 

 

■予告/新春チーズ・カフェ【熱燗とチーズ】

 

日時:1月28日(土)29日(日) 両日12時~19時

場所:アルパージュ

 

寒い日季節にほっこり温まる熱燗!

チーズと合わせて楽しみましょう。

 

●熱燗各種:¥600(一合)~

 

●チーズの盛り合わせ:¥700(3種) ¥1000(5種)

約30種類をご用意いたします。

 

●チーズ餅 各¥300

一度食べたら、ヤミツキの美味しさ!

(ブルー・デ・コース 、レティヴァを予定しております。)

 

 

■春のチーズの頒布会(3月~5月)

 

◆3月24日(金)発送予定

・さくら1個(約90g)

・ブルー・ド・ラケイユ 約100g

・アネペツ  約100g

・ヴィニュロン コンフィチュール フランボワーズ 1/2個(約100g)

・セミドライフィグ約50g

 

◆4月21日(金)発送予定

・クロタン ド シャビニョル A.O.P. 農家製 60g 1個

・ケイジョ・サン・ジョルジェ 7ヶ月熟成  約100g

・ラングル 1/2 (約90g)

・ブリアサバラン・アフィネ レ・クリュ 約100g

 

◆5月26日(金)発送予定

・モッツァレラ ディ ブファラ カンパーナDOP (50g×5個)1袋

・カルブルー(カカオ&ラム酒) 約100g

・ネーヴェ・デル・グラッパ 約100g

 

3月~5月の3回コース 各回\5000(送料込) 合計\15000(本体)

初回発送の際にまとめて3回分のご請求となります。

締切日は3月1日

 

http://www.alpage.co.jp/www/distribute/