チーズ専門店アルパージュ
お知らせ
おすすめのチーズ
チーズ料理
ギフト
チーズ頒布会
商品一覧・検索
店舗のご案内
ご注文方法
カートを見る
facebook公式ページ
スマートフォン
メールニュース
メール



検索 フレッシュ シェーヴル 白カビ 青カビ ウォッシュ ハード 食材 器材・他

写真をクリックすると、さらに詳細を表示します。
050001 アフィネ オ シャブリ お薦め FR ブルゴーニュ地方の白ワイン「シャブリ」でウォッシュしたチーズ。程よい酸味とミルクのコクがあります。写真 ¥2680
(本体)
注文
050065 アンブラン 珍しい海藻入り。日本酒と。 FR キュレナンテにブルターニュ産の海藻を入れたチーズです。むっちりとした生地に海の香りと塩の旨みが楽しめる清々しいチーズ。写真 ¥1019
(本体)
/100g 注文
050058 ウ ベル フィゥリツ(羊乳)強めの風味。 FR 表皮を洗った羊乳チーズ。甘い香りと濃厚なコク。食後酒と。写真 ¥1207
(本体)
/100g 注文
050062 ヴィニュロン コンフィチュール フランボワーズ 楽しいチーズ FR フランボワーズのジャムがチーズの中にサンドされています。元のチーズはマンステールです。フルーティーな香り。写真 ¥2572
(本体)
注文
050073 ヴュー・シャンボール 200g 新着 FR マールドブルゴーニュで洗い熟成させたもの。力強い風味。DELIN社の新作。シャンボル・ミュジニーの優雅なワインとご一緒に。写真 ¥2625
(本体)
注文
050068 エクラ ド ニュイ 200g 熟成すると濃厚に。 FR コート・ド・ニュイにあるDELN社のスペシャリテ。ブルゴーニュのワイン「アリゴテ」で洗ったチーズ。ふくよかで上品な味わいです。ブルゴーニュ産のワインとどうぞ。写真 ¥2415
(本体)
注文
050025 エポワス A.O.P. 250g
お薦め
FR マール・ド・ブルゴーニュで洗いながら熟成させたチーズ。とろりとした食感と、旨みがじわっと広がる。シャンベルタンなどブルゴーニュの赤ワインと。当店で柔らかくなるまでマールで追熟仕上げ。写真 ¥3620
(本体)
注文
050078 エルヴ BE 強い香りとシャープな味わい。通向きのウォッシュ。写真 ¥1960
(本体)
注文
050075 カレ・デ・トゥルプ(ジャッキー・カンジ) BE オーガニックの無殺菌農家製チーズをモワネットビールで熟成させたもの。麦芽の香りがチーズに移っています。写真 ¥1640
(本体)
/100g 注文
050064 ガレ ド ラ ロワール FR アンジュー地方産。やさしく食べやすいウォッシュチーズ。 写真 ¥1940
(本体)
注文
050046 キュレ ナンテ  FR ナントの司祭の意味。穏やかな風味です。ミュスカデ、シノンと。パンドカンパーニュ、バゲットにも。写真 ¥960
(本体)
/100g 注文
050059 キュレナンテ・オゥ・ミュスカデ 芳醇 FR 白ワイン『ミュスカデ』で拭かれて熟成させたものです。写真 ¥987
(本体)
/100g 注文
020146 キュレナンテ・オゥ・ミュスカデ(シェーヴル) FR キュレナンテ社製のミュスカデで洗った山羊乳チーズ。ヘーゼルナッツの風味がします。写真 ¥1000
(本体)
/100g 注文
050087 ケイジョ・セーラ・ダ・エストレーラ D.O.P. PT 「ポルトガルのチーズの王様」とも言われるチーズ。植物性レンネットを使用。中身はとろとろです。写真 ¥1800
(本体)
/100g 注文
050083 コショネ (ジャッキーカンジ熟成) FR コションビール(手作りの珍しいビール)で洗い熟成させた、香りが強めのチーズ。旨みのボリウムのあります。写真 ¥1260
(本体)
/100g 注文
050060 サングレ 250g FR エピセアの樹皮に巻かれたモンドールの夏版。熟成すると、とろーりクリーミー。シャルドネ種の白ワインと。写真 ¥2000
(本体)
注文
050021 シメイ・ア・ラ・シメイ・ルージュ
ビールと。お薦め
BE ベルギービール「シメイ」でウォッシュしたチーズ。もっちりとした食感と豊かな旨み。写真 ¥948
(本体)
/100g 注文
050044 スーマントラン(農家製) I.G.P. 濃厚 FR ミルクの甘味と酸味が軽やかに残る。ブルゴーニュの白、ピノノワール種などに。シャンパンにも。写真 ¥1260
(本体)
/100g 注文
050008 タレッジョ D.O.P. IT クリーミーでやさしい酸味のウォッシュ。フルーティーで軽いワインに。写真 ¥698
(本体)
/100g 注文
050010 ピエダングロワ FR 仕上げに清水で洗われるため、ウォッシュの香りはほとんどしない。ミルキーで軽い味わい。写真 ¥2100
(本体)
注文
050071 風露(ふうろ) JP 風露は牧場の周りに夏に咲く『えぞ風露草』の名前より。ブラウンスイス牛のコクのあるミルクから作られます。写真 ¥844
(本体)
/100g 注文
050002 フロマージュ・オゥ・マール・ド・ゲヴェルツトラミネール 200g 旨みあり。 FR マンステールをアルザスのゲヴェルツトラミネールのマールでウォッシュ。桃のような香りと甘いコク。写真 ¥2205
(本体)
注文
050023 ポンレヴェック A.O.P. 360g FR ノルマンディーの豊かなミルクのウォッシュ。木の実の風味がし、マイルド。コクのある赤ワイン、カルバドスとも。ハーフカット可。写真 ¥3000
(本体)
注文
050024 ポンレベック オゥ カルヴァドス 360g AP 熟成したポンレヴェックAOCにたっぷりのカルヴァドス を染み込ませた豊かな旨みとりんごの香りのする贅沢なチ ーズ。アルパージュオリジナル。オリジナル商品。ご予約を受け付けます。ハーフカット可。写真 ¥4290
(本体)
注文
050056 マロワル  A.O.P. 旨みあり FR 千年の歴史あるチーズ。修道院の修道僧により作られた。粘りある組織としっかりとしたコク。大型(750g)です。100gからの量り売りです。ボルドーの赤ワインやビールに合う。写真 ¥788
(本体)
/100g 注文
050055 マンステール(農家製) A.O.P. FR 旨みもたっぷり。リースリングやゲベヴェルツトラミネールとどうぞ。力強い農家製チーズの味わい。写真 ¥999
(本体)
/100g 注文
050015 ミラベラ 200g FR プラムのリキュールでウォッシュ。後味に甘味が残る。写真 ¥1890
(本体)
注文
050017 モンドール A.O.P.秋〜冬のおすすめ
FR 秋、冬限定チーズ。モミの木の香り。カスタードクリームのように柔らかい。スプーンですくってどうぞ。写真 ¥3660
(本体)
注文
050079 ラングル(農家製) A.O.P. 1kg 長い余韻 FR たった1軒ある農家製ラングルです。良質の乳を出すブルーンヌ種を育てチーズを作っています。力強いシャンパンと。写真 ¥1239
(本体)
/100g 注文
050019 ラングル A.O.P. シャンパンと FR ラングル高原が原産地。とろけるようなキメの細かい口あたりとほのかな軽い酸味。当店マール熟成仕上げ。写真 ¥1995
(本体)
注文
050020 リヴァロ A.O.P. FR 熟成するとねっとり、うまみが豊かに。5本のラインが特徴。写真 ¥2700
(本体)
注文
050066 ロビオーラ(酪恵舎) JP 塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間熟成させたチーズ。ミルキーでフルーティー、かつマイルドなウォッシュチーズです。 ¥770
(本体)
/100g 注文

写真をクリックすると、写真が表示されます。 生産国略号一覧
※記号の付いた商品は、日数がかかる場合があります。(お問い合わせください)
オンラインでのご注文方法
ご注文は、fax 03-5225-3314、または、
E-mail でも受け付けております。

送料、お支払い方法などにつきましては、こちらをご覧ください。
弊社の取扱い商品は、ほとんどが輸入品のため、為替の変動等の理由により、予告無く価格を変更することがあります。




HOME  |  お知らせ  |  おすすめのチーズ  |  チーズ料理  |  ギフト  |  店舗のご案内

商品一覧・検索  |  ご注文方法  |  メールニュース  | 

Copyright ALPAGE CORPORATION All rights reserved.

『チーズ専門店アルパージュ』ホームページ内の記述・写真・イラストなどの無断転載を禁止します。