1. |
じゃがいもを茹でた後、丁寧に潰して裏ごしし、マッシュポテトを作り、冷めないようにしておく。 |
2. |
バターとトム フレーシュを適当な大きさにカットする。 |
3. |
鍋にバターとニンニクを入れ、弱火にかける。 |
4. |
バターが溶けて全体が温まったら、生クリームを追加して、沸騰させないように温める。 |
5. |
生クリームが温まったら、トム フレーシュを入れ、溶かしながらゆっくりかき混ぜ、全体をなじませる。 |
6. |
最後に温かいマッシュポテトを入れて混ぜ合わせる。
ポテトに水分が少なく粉っぽい場合は、牛乳を少量入れて調整する。
お好みで塩、胡椒を。
★裏ワザ★全量を耐熱容器に入れてレンジでチンし、鍋の中でよく混ぜたあと、勢いをつけて上下に混ぜると伸びる!! |