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栗のような、ほくほくした豊かな味わい。熟成すると木の実のようなコク。 シェーヴル・ショーを作りませんか?焼いてサラダにのせると美味です。 |
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プロヴァンスの香り漂うチーズ。 爽やかで豊かな味わい。白ワイン、シャンパンと。 パーティーのお皿にひとつどうぞ。 |
このチーズはサンチャゴ・デ・コンポステーラの巡礼の出発点であるヴェズレーの丘と、その大聖堂にちなみ命名されました。 山羊を育て、全て手作業で作られるペシェノさんの農家のチーズです。 |
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組織はキメが微粒のように細かく、ほくっとした食感とミルクの甘味、すっきりとした酸味と山羊らしいコクがあります。 サヴォワ南東部、山深いイタリア国境近くの秘境のチーズ。 |
シュヴロタンはサヴォワの方言で山羊チーズ。 表皮を塩水で洗った、サヴォワの山育ち。 柔らかくぽってりとした食感と山羊乳のコクが味わえます。 |
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サヴォワ地方で造られる小さな山羊乳のトム。 むっちりと粘りがあり、山羊乳の香りとヘーゼルナッツのコクが広がります。 上部にエディブルフワラーが乗っています。 熟成すると味わいは濃くなり花は表皮に馴染みます。 |
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ブルゴーニュ産シェーヴル。 熟成するにつれ、ナッツのようなコクが楽しめるシェーヴル。 シャブリや、ムルソー、モンラッシェと。シャンパーニュなら重めが合います。 |
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うっとりするような、なめらかな食感。青カビの心地よい香ばしさ、バターやクリームのような甘いコクがふわーっと広がる、エレガントなロックフォールです。 パン・ド・カンパーニュやブルゴーニュの赤ワインにもよく合います。 |
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1ホール約40kgの大型チーズです。 ボーフォールには3つのカテゴリーがありますが、シャレ・ダルパージュは最も生産量が少なく稀少なチーズです。 牧草の最良な時期と、ストレスのない放牧形態のおかげで、このチーズの風味はフルーツや花の蜜の香りが楽しめ、ナッティーな甘味がじんわりと残ります。 まさに山の幸と言えます。 白ワイン、ミルク無しの紅茶と。 |
豊かな自然の中で作られるサヴォワ産エメンタール。 甘い香りがします。 サンドイッチ、チーズフォンデュなどに。 |
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ミルクの甘味とカビの芳香がみごとに融和。 舌に乗せるとふわりと溶けていきます。 赤ワインを美味しくするブルー。 |
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7世紀に修道士が作ったチーズ。 強い香りとコク。旨みもたっぷり。熟成すると力強い味わいに。 同郷の白ワイン、リースリングやゲヴェルツトラミネールと。 |
伝統的な作り方を継承した、バスクのブルーチーズ。 羊乳のコクと青カビの香りがじんわりと広がります。 旨みがあり赤ワインに良く合います。 熟成期間は最低3ヶ月。 |
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もっちり、甘いミルクのコクが残ります。 もともとはコンテを作った後、余ったミルクで作られたチーズ。 シンボルマークの黒いラインは、虫よけの為にふりかけたスス(今は食用添加灰)。 |
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ローズマリーがびっしり張り付いた、スペイン、ラ・マンチャ地方で 造られる羊乳チーズ。ラードを使いローズマリーを付けています。 羊乳の甘味と爽やかな余韻が楽しめます。 スペインの白ワイン、カヴァともよく合います。 |
手作業を貫くこだわりの生産者(ロックフォール総生産量の0.7%)。 青カビは繊細でミルクの濃厚な美味しさと共に重みのある味わいです。 最低でも6ヶ月カーヴで熟成されています。 |
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日本酒に合います。 切りたてです。 夏の間、石作りのビュロン(山小屋)で作られる期間限定放牧チーズです。 麹のような香り。ミネラル、カロチンたっぷりの濃いミルクの味わい。 農家製 |
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イタリア産サマートリュフ入りのゴーダです。 ゴーダのミルキーな風味がトリュフの香りを引き立て、余韻が長く続きます。 |
ボージュ山塊の山のチーズ。 ぎゅっと詰まった、ねばりのある組織。噛めば噛むほど、じわじわと旨みが広がります。 食べ応えがあるトム。 |
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コクのあるカマンベール・ド・ノルマンディーに、たっぷりのカルヴァドスを染み込ませたリンゴの香りの贅沢なチーズ。 赤ワイン、カルヴァドスと。 アルパージュオリジナル。(予約制) |
なめらかで、とろりとした食感と芳醇な風味。ミルクのコクが楽しめる。 ブルゴーニュの重厚な赤ワインと。 当店追熟、マール・ド・ブルゴーニュ仕上げ。 ご予約承ります。 |
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熟成の異なるゴルゴンゾーラ・ピカンテと神亀酒造の酒粕、岐阜白扇酒造の福来純三年熟成本みりんを練りこみ、熟成させた日本酒のためのオリジナル・ブルーチーズ。 甕は別売り(¥426 100gが入るサイズ)となります。 ご希望の方はオンラインショップのコメント欄にその旨ご記載ください |
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バスクにはミクストの乳のチーズが多いのですが、こちらは羊と山羊のミルクが50%ずつのチーズ。 双方のよいところが生かされています。 |
オッソーの谷にあるトンネルカーヴで熟成させた羊乳チーズ。 TOURMALETはピレネーの標高2115m地点にあたる峠の名称。 バランスの良いコクが広がります。5か月以上熟成。 |
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エビアンでもおなじみ、険しいサボワ地方の北部で造られます。 夏にはアボンダンス種の牛が草を食み、高地放牧がされています。 また、アボンダンスは地名でもあり、豊穣という意味を持ちます。 まさにこのチーズの美味しさを表現しているかのようです。 フルーティーで甘いミルクの香り。 くるみのようなナッティーな後味。切り立ての味わいをどうぞ! |
アミノ酸の結晶があり濃厚です。スイスの気球の里で有名なエティヴァで作られる夏の放牧チーズ。 標高1000m~2300m、5月から10月初旬まで製造。 牛達は、自然に育った牧草や花しか食べません。 また、薪を燃やしてミルクを加熱するので アルペンの花の香りとロースト香のするチーズができます。 しっかりとした白ワインや中国茶、ダージリンティーに合います。夏のアルパージュの季節を思い浮かべてお楽しみください。 |
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放牧される標高は900mから2000mまで。 生産期間は5月末から9月末までの牧草の豊かな季節です。 アルパージュものの占める割合は、わずか1.5%しかありません。 アミノ酸の味わいとナッツのようなコク。香りは熟したフルーツのようです。 |
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非常に珍しい無殺菌乳製ミモレットです。 ふわっと広がるミルキーな甘味と草原を思わせる繊細な風味を持ちます。 白ワイン、吟醸酒、ブロンド・ビールとご一緒にどうぞ。 6か月熟成。 |
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作られる期間は2月から9月までの間だけです。熟成は、Ossauの渓谷にあるラランス村のパルド社のトンネルを使用したセラーで熟成されています。繊細で深いコクが広がる緑豊かなピレネーの山のシェーヴル。 |
美味しいサヴォワのラクレット。濃厚なコクがあります。 じゃがいもにラクレットを溶かしてどうぞ。レシピはこちら。 I.G.P.取得しました。 アボンダンス種、モンベリアード種、タリーヌ種の乳を最低75%使用して造られます。 |
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ジュラ山脈の谷あいでつくられるブルーチーズ。 ミルクの甘味とかすかな苦味がアクセントの上品な味わい。後味にヘーゼルナッツのやさしい風味が残る。 焼いて、茹でたじゃがいもと。ビールにも合います。 |
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香りはバターのようで、甘みがあるのが特徴で全てが溶け込んだふくよかな美味しさ。 赤牛(ヴァッケ・ロッセ)は乳量は少ないがたんぱく質が多いのが特徴です。現在2軒のみの製造者のうちの一つ、 Luciana PedroniさんMatteo Catellaniさんが土地を守り牛を育てるGRANA D'ORO社のものです。 |
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◆ シャンパンを2倍美味しくするチーズ ◆
シャンパーニュ地方の深い森を越えたところにある小さな可愛い街「シャウルス」の名前に因んだチーズです。 ブルゴーニュ地方北部でも製造されています。 シャンパンのブドウ畑や、シャブリの畑が広がる一帯。 キメの細かい組織で果実のような爽やかな酸味があり、クリームようなの良い香りがあります。 若い熟成のものは、シャンパンや軽快な白ワインと。熟れたものは、重みのあるシャブリと。 |
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ラングル高原が原産地。 香りは個性的だが、とろけるようなキメの細かい口あたりと軽い酸味が特徴。 重めのシャンパン、ピノノワールの赤ワインと。 (当店追熟、マール仕上げ) |
■ 泡
■ポル・ロジェ 750ml ¥7700(税込)● 赤ワイン
■ブルゴーニュ・ピノ・ノワール 750ml ¥4400(税込)● 白ワイン
■ルーセット・ド・サヴォワ 750ml ¥2618(税込)■ 食後酒
■ポモー・ド・ノルマンディー 700ml ¥3881(税込)![]() |
アルパージュおすすめのブルーチーズ。すっとした口どけ。青カビのシャープなアクセントと心地良い香気。上品な滋味があります。赤ワインを引き立てる味わいです。ハチミツをかけても美味しいです。 (長野県東御市 ) |
緑色系のブルーが美しい。 口どけの良さと力強いカビの風味が広がります。しっかりとした凝縮感が楽しめます。 (長野県東御市 ) |
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6か月熟成。丁寧な作りで、力強く、バランスが良い。 食べ飽きない美味しさが人気の秘密です。タンチョウ鶴で有名な鶴居産。 (北海道阿寒郡) |
まろやかでミルク感たっぷりの白カビタイプ。 フランスの本場でチーズを学び実践を積まれた寺尾さんのチーズ。 バゲットに乗せてワインと楽しんだり、フルーツと一緒にどうぞ。 (北海道上川郡) |
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千曲川最上流の蔵元、黒澤酒造さんの蔵つき乳酸菌を用いて発酵させた特別仕込のチーズです。 爽やかさと豊かなミルク感、艶やかな印象が残る味わいです。 ぜひ、日本酒と!!(長野県 佐久市) |
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チーズ名は大杉神社の別名「勝馬神社」に由来しており、パワースポットとしても有名。 滑らかな口当たり、ミルキーで穏やかな味わいです。 |
すべて手造りのチーズ。 白酵母と醸造酵母によるさわやかでミルキーな味わい。 吟醸酒といかが? |
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ふんわりなめらかで、ミルクの自然な甘さが特徴のやさしい味わいです。 まずはそのまま食べてみてください。 ハチミツやジャムとも合います。 (兵庫県六甲山牧場) |
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減農薬の季節の果物を使用したフロマージュブランです。 デザートのようなチーズです。 |
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日本の生乳の性質に合わせフランスのレシピを改良して製品化したチーズ。ほっくりとした食感。12か月熟成で、
旨味がのった味わい。日本酒に合う。 (北海道虻田郡ニセコ町) |
「日本人のブルーチーズのイメージを変えること」を目標に作ったチーズ。 ブルーチーズ特有のナッティな風味と爽やかな苦味。 (北海道虻田郡ニセコ町) |
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表皮はリネンス菌の薄いオレンジの色合い。 モチモチとした食感が心地よく、味わいのバランスが良い。 熟成するにつれて旨みが増します。一度食べたら、また手が伸びる、そんな自然な美味しさです。 TAK【タック】とは、デンマーク語でありがとうの意味です。 (福岡県糸島市) |
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塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間熟成させたチーズ。表皮はグラッパで仕上げています。 お餅のような柔らかさ、ミルキーでフルーティー。マイルドなウォッシュチーズです。繊細な美味しさが人気です。(北海道白糠郡 ) |
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さけるチーズを那須のたまり醤油に漬けた食べやすいチーズ。 ついついもう1本…と手が出てしまう、くせになる味わいです。 ビール、日本酒や焼酎と。(栃木県那須郡) |
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とろっと甘いミルクソース。 イチゴなど果物やパンケーキ、トーストに塗ってどうぞ。 |
阿蘇の自然の中で育まれた、美味しいミルクで造られた熟成タイプのチーズ。 バターのようなな香りが広がり、ヘーゼルナッツのようなコクが広がります。 白ワインによく合います。 (熊本県阿蘇郡) |
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やさしい味わいのカマンベール。食べやすく親しみのもてる味わいです。 季節のフルーツによく合います。食べごろはご自由に。 (熊本県阿蘇郡) |
手作りです。クセがなく、そのままお召し上がりになるとクリーミーな味わい。 5mm程度の厚さにスライスして焼いて食べると美味しい。 (熊本県阿蘇郡) |
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リス=滑らかなという意味の白いフレッシュチーズで、お口に入れた瞬間、クリーミーな口当たり、豊かな甘いミルクの香り、サワークリームのような爽やかさ、芳醇なミルクのコクがふわーっと広がります。 | ![]() |
ワイルドラベンダーの花のハチミツ。 非加熱で高品質な天然はちみつ。濃厚でありながら優しい甘味が楽しめます。 名前が似ていますが、ラベンダーでもローズマリーでもない、ポルトガルに多く見られる花です。 チーズ全般に合います。 |
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プリプリの大きくて新鮮なポルトガル産イワシを、上質のオリーブオイル(酸度0.3%)に漬けました。無添加です。 きりっと冷えたヴィーニョ・ヴェルデと。 |
▼ おすすめのモッツァレラ
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一度食べたら忘れられない美味しさ! ジューシーでミルキーな水牛のミルクの味わいがお口いっぱいに広がります。 |
当店が自信を持っておすすめする山のチーズ
■ボーフォール シャレ ダルパージュ ¥1996/100g(税込)
おすすめ食材&チーズグッズ
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柔らかいチーズが、くっつかずに綺麗に切れます。 安定感があり、丈夫です。 野菜も切れてとても便利。 |
二人用のラクレットグリルです。 コンセントも日本仕様となっています。 とろとろの美味しいラクレット料理をどうぞ。 簡単に洗えてコンパクトで便利です。 |
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テートドモアンヌが花びらのように削れる。 パーティーにどうぞ。 |
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カタクチイワシから作られる伝統的な天然醗酵旨味調味料。 美しい琥珀色の液体には海の“うま味”が詰まっていて、数滴加えるだけで深い味わいを引き出します。 ピザなどのチーズ料理やサラダやパスタの隠し味として大変重宝します。 |
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タスマニアに自生する太古の植物。樹齢120年の樹木に芽吹く花から採取される蜂蜜。 甘みが大変上品でチーズによく合います。 |
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歯ごたえが良いコルニッションです。 高品質のビネガーを使用しております。 (きゅうり、タマネギ、香辛料) |
お家時間が楽しくなります。 チーズの歴史、製造、各国のチーズ、販売やカット方法など詳細な内容です。 チーズを学びたい方には教科書となり、楽しみたい方には使える読み物です。 チーズと一緒にギフトにしても! |
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