Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ
010067 アローム・ド・リヨン(オゥ・マール・ドレザン) 70g マールの香り FR 葡萄の搾りかすが張り付いた手のひらサイズのチーズ。さっぱりとした後味とマールの香りが楽しめます。チーズプラトゥを楽しくします。白ワイン、冷酒にも。写真 ¥1747 注文
010053 クリームチーズ お薦め
(デンマーク産)
DK デンマークの定評あるクリームチーズ。濃厚なコク。美味しいチーズケーキが作れます。写真 ¥540 /100g 注文
010091 クリームチーズ ピーチ メルバ DK 高品質のクリームチーズに、桃の果肉を混ぜ、ラズベリーとイチゴのソースが練り込まれたデザートチーズ。写真 ¥540 /100g 注文
020105 クール・ド・ブリアサヴァラン・ラム・レザン(特製) AP 上質なブリアサヴァランに当店特製のラム酒漬けレーズンをあしらったチーズ。深い芳醇な香りとチーズの美味しさがたまりません。(ハート型各種オーダーできます)写真 ¥2200 注文
010114 サヴール・デュ・マキ(羊乳) FR ローズマリー、サリエット、セージ、ジェニパー・ベリーのドレスをまとったおしゃれなチーズ。熟成するとチーズの中までハーブの香り!写真 ¥1473 /100g 注文
010061 さくら 90g JP さくらの葉の上で熟成させた、さくらの香りのする季節限定チーズ。 写真 ¥1026 注文
010110 さけるチーズのたまり漬け JP さけるチーズを那須のたまり醤油に漬けた食べやすいチーズ。ついついもう1本…と手が出てしまう、くせになる味わいです。ビール、日本酒や焼酎と。 写真 ¥896 注文
010076 サンフェリシアン
アフィネ(陶器入り) 180g お薦め
FR とろりとした口当たり。豊かなミルクのコクと草原の草の風味がお口いっぱいに広がります。熟成するとトロトロになります。(日数がかかる場合もございます)写真 ¥2570 注文
010008 サンマルスラン・ アフィネ(陶器入り) I.G.P. 80g お薦め FR リヨン近郊で作られる手のひらサイズのかわいいチーズ。ふくよかな味わい。フルーティーなワイン全般に合います。写真 ¥1572 注文
010083 スカモルツァ・アッフミカータ 200g IT ビールのおつまみに最適。加熱するととろーっと溶けます。焼きチーズに最適。写真 ¥2106 注文
020084 スカモルツァ(酪恵舎) JP ビールのおつまみに最適。加熱するととろーっと溶けます。焼きチーズに最適。写真 ¥702 /100g 注文
010001 スキクイーン(イエトスト) NO イエト(山羊)オスト(チーズ)を合わせた名前。山羊乳のホエーにクリームを添加して煮詰めて造られる、ノルウェーの朝食には欠かせないチーズです。塩けと甘みが混じった風味でヌガーやキャラメルのように甘く個性的な味わい。写真 ¥1674 注文
010106 トーマ・デッレ・ランゲ IT 爽やかでミルクのコクがッ広がります。そのままスパークリングワインや、ハーブや胡椒をまぶしても美味しい。 写真 ¥998 /100g 注文
010059 トム フレーシュ 500g 試す価値有り!レシピ付き FR 予約制。オーヴェルニュの郷土料理【アリゴ】を作るのならコレ。びよーんと伸びてふわっとした食感が楽しい。休日に楽しみましょう。写真 ¥693 /100g 予約
010109 なすの(今牧場の手作りチーズ) JP 牛乳製ですが、シェーヴルのような爽やかさをもつ小さなチーズ。食感もほっくりとして、余韻はフルーティーです。白ワイン、吟醸酒、シャンパンと。 写真 ¥626 注文
010010 ハルミ 200g CY 焼いて食べる。ミントが中に入っている。鳥のササミのような組織。噛むとキュッキュッとした食感が面白い。バーベキューやステーキ風に。写真 ¥1717 注文
010080 フェタ D.O.P. 150g GR ミルクの旨みとコクが広がる美味しいチーズです。フェタとはスライスという意味。オリーブやハーブに合います。写真 ¥1555 注文
010066 ブッラータ 300g ※ IT モッツアレラの中にカードと生クリームを入れたもの。ナイフを入れるとリッチーでクリーミーなミルクが溢れ出てきます。 写真 ¥2916 注文
010012 ブリアサバラン I.G.P. 
500g
FR グルメのための極上のレアチーズケーキのよう。上品な風味。ブリアサバランは、『美味礼讃』の著者の名。写真 ¥897 /100g 注文
010170 フロマージュ・ド・三良坂(牛乳製) JP 柏の葉に包まれた香り豊かなチーズ。白ワイン、日本のワインと。 ¥1728 注文
010121 フロマージュブラン(あまたにチーズ工房) JP 爽やかなミルクの香りが広がります。ハチミツをかけてデザートに。パンやクラッカーに塗っても美味しい。 ¥886 注文
010116 フロマージュブラン リス(阿蘇ミルク牧場) JP 「なめらか」という意味のリス。パンにのせてハチミツやジャムと合わせても美味しい。ジャパンチーズアワードで金賞!
御予約制。 写真
¥886 予約
020138 フロマージュブラン 季節のフルーツ JP 減農薬の季節の果物を使用したフロマージュブランです。三良坂フロマージュ製。 写真 ¥751 注文
010016 ペライユ(羊乳)150g FR Fédou一家が手作業で造るペライユ。とろりとした食感がたまらない。マイルドな味わい。辛口の白ワインと。無殺菌乳製。写真 ¥2138 注文
010017   マスカルポーネ 250g IT ティラミスの材料。クリーミーでフレッシュ。ほんのり甘味も。 ¥1549 注文
010107 MIMAKI みまき(KIMOTO)ボスケソ JP 佐久のチーズ工房「ボスケソ」さんが、黒澤酒造さんの蔵つき乳酸菌を用いて発酵させた特別仕込のチーズです。爽やかさと豊かなミルク感、艶やかな印象が残る味わいです。ぜひ、日本酒と!! 写真 ¥1285 注文
010018 モッツァレッラ バッカ 100g IT モッツァレッラは引きちぎるの意味。みずみずしい味わい。牛乳製。写真 ¥810 注文
010019 モッツァレッラ ディ ブファラ カンパーナ 125g D.O.P.(アンブロージ) IT 本場、水牛製のモッツァレッラ。かむとジューシーなミルクの味が広がる。写真 ¥1578 注文
010069 モッツァレッラ ディ ブファラ カンパーナ ボッコンチーニ 50g×5個 D.O.P.
(ジ・サルバトーレ)
お薦め
IT まんまるお団子のような50gサイズの水牛製モッツァレッラ。密な組織の中からじわっと染み出る濃厚なミルクの美味しさを噛み締めて。一度食べたらヤミツキです。写真 ¥1998 注文
010020 リコッタ 250g ※ IT 二度煮るという意味の通り、チーズ作りで余った乳清を使って作ります。やさしいミルクの固まり。写真 ¥1529 注文
010174 リコッタ(六甲山牧場) 200g ※ JP ふんわりなめらかでミルクの自然な甘さが特徴のやさしい味わい。まずはそのまま食べてみてください。ハチミツやジャムとも合います。予約制 写真 ¥1296 予約
010021 ルーレ エルブ エ アイユ FR ロールケーキ状でおしゃれ。ハーブとガーリックがアクセント。ビールに合う。写真 ¥1026 /100g 注文
010049 味噌漬けモッツァレッラ 100g 日本酒と AP イタリア産モッツァレッラを味噌に漬けたオリジナルチーズです。日本酒にぴったり。写真 ¥1188 注文

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