Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ


アスパラガスのリゾット


<材料>

2人分
カップ1
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
アスパラガス 3~4本
ゴルゴンゾラ 50g
パルミジャーノ(すりおろす) 大さじ2
   
<作り方>
1. アスパラガスの根本の固い部分はピーラーで皮をむき、5ミリの輪切りにする。
2. 湯2カップにスープの素を溶かし、小鍋で温めておく。
3. 玉ねぎをオリーブオイルで炒め、しんなり、きつね色になったらアスパラ、米を加えて炒める。
4. 2のスープをひたひたに加え、時々かき混ぜて、水気がなくなったら再びスープを加え、好みの硬さに仕上げる。
5. 最後にチーズを加え、塩、胡椒で味をみる。