Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ
お知らせ
おすすめのチーズ
チーズ料理
ギフト
チーズ頒布会
商品一覧・検索
店舗のご案内
ご注文方法
カート
facebook公式ページ
スマートフォン
メールニュース
お客様情報・履歴
スタッフ募集
アスパラガスのリゾット
<材料>
2人分
米
カップ1
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
アスパラガス
3~4本
ゴルゴンゾラ
50g
パルミジャーノ(すりおろす)
大さじ2
<作り方>
1.
アスパラガスの根本の固い部分はピーラーで皮をむき、5ミリの輪切りにする。
2.
湯2カップにスープの素を溶かし、小鍋で温めておく。
3.
玉ねぎをオリーブオイルで炒め、しんなり、きつね色になったらアスパラ、米を加えて炒める。
4.
2のスープをひたひたに加え、時々かき混ぜて、水気がなくなったら再びスープを加え、好みの硬さに仕上げる。
5.
最後にチーズを加え、塩、胡椒で味をみる。