Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ
お知らせ
おすすめのチーズ
チーズ料理
ギフト
チーズ頒布会
商品一覧・検索
店舗のご案内
ご注文方法
カート
facebook公式ページ
スマートフォン
メールニュース
お客様情報・履歴
スタッフ募集
ブルーチーズ風味パスタ
<材料>
1人分
スパゲッティ
80g
ブルーチーズ
(ゴルゴンゾラ、ロックフォールなど)
40g
にんにく(スライス)
1/2片
赤唐辛子(種を取って)
1~2本
オリーブオイル
大さじ2
パセリ(みじん切り)
少々
<作り方>
1.
冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火でじっくりと炒めます。
2.
にんにくがこんがりとしたら、パスタのゆで汁を大さじ2~3加え、油となじませソースにします。
3.
アルデンテに茹であげたパスタを2に加え、砕いたチーズ、パセリを入れて絡め、塩、胡椒で味を整えます。
☆ブルーチーズは好みのもので。チーズの塩分が強いので塩加減は注意。
☆好みでセロリやチコリを加えても美味しい。