Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ
お知らせ
おすすめのチーズ
チーズ料理
ギフト
チーズ頒布会
商品一覧・検索
店舗のご案内
ご注文方法
カート
facebook公式ページ
スマートフォン
メールニュース
お客様情報・履歴
スタッフ募集
カマンベールのHOTデザート
<材料>
2人分
リンゴ
1/2個
カマンベール
60~80g
砂糖
大さじ2~3
バター
大さじ1半
<作り方>
1.
リンゴは薄くスライスし、塩水につけて色止めします。(皮はつけたままで良い)
2.
フライパンにバター、砂糖を入れ、火にかけリンゴを強火でカラメル色にソテーします。
3.
皿にスライスしたカマンベールを並べ、2のリンゴをのせ、フライパンに残ったカラメルソースをかけます。
☆余熱でチーズがとろけます。
☆カマンベールの代わりにブリーでも。