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鰻と赤ワインのピラフ タレッジョ風味
<材料>
2人分
鰻の蒲焼
1串
米
150cc
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
バター
小さじ1
赤ワイン
40cc
水
110cc
ベイリーフ
1枚
タレッジョ
40g
<作り方>
1.
小鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、洗った米を加え炒める。
2.
水、赤ワイン、ベイリーフ、塩、胡椒を加え、蓋をして沸騰したら弱火にし、10分炊き、最後に10秒間強火にして火を止め、10分蒸らす。
3.
2にタレッジョを加え、混ぜる。
4.
鰻はラップをして1分加熱し、一口大に切る。
5.
器に3を盛り、4の鰻を添え、粉山椒、好みで鰻のタレをかける。
☆ピラフはほんのりワイン色。おもてなし料理にもオススメです。