1. |
フェタは塩気が強いので、水につけて塩抜きする。 |
2. |
フライパンにオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、玉ねぎ、キャベツ、トマトも加え、炒める。 |
3. |
白ワイン大さじ2と水を少々加え、キャベツが柔らかくなるまで煮詰め、塩、胡椒。(これがソース代わりになる。) |
4. |
茹でて、フォークでざっとつぶしたかぼちゃを耐熱の器に入れ、上に3と水気を切って砕いたフェタ、パン粉をふり、最後にオリーブオイルをかけてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。 |
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☆フェタが塩辛いので、塩は控えめに。フェタは焼いても溶けないが、ふわっとした食感にる。
☆トマトソースに好きな野菜を混ぜたものをソースにしても美味しい。 |