Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ


チーズフォンデュ ブルーチーズ風味
温野菜、バゲットをチーズにとろーりからめて、どうぞ。


<材料>

3人分
グリュイエール写真 100g
エメンタール写真 100g
ゴルゴンゾーラ(ドルチェ)写真 100g
にんにく 1片
白ワイン 105cc~120cc
バゲット 1本
にんじん、カリフラワー、
ブロッコリーなどを固めにゆでておく。
適量
<作り方>
1. チーズ2種は、おろすか、細かく刻む。
2. フォンデュ鍋 にニンニクの切り口をこすりつけて、香りを移す。
ワインを入れて温めた後、チーズを入れて、すぐにかき混ぜず、 チーズが熱でとろーんとしてきたら、ゆっくりと木べらなどでワインとなじませまるように混ぜます。
3. 串にパンや野菜を刺し、チーズにとろーりからめて、どうぞ。