Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ


チーズフォンデュ コントワーズ(ジュラ風)
温野菜、バゲットをチーズにとろーりからめて、どうぞ。


<材料>

3人分
コンテ8か月 200g~250g
コンテ12か月 100g~150g
にんにく 1片
白ワイン 105㏄~140cc
バゲット 1本
にんじん、カリフラワー、
ブロックリーなどを固めにゆでておく。
適量
<作り方>
1. チーズ2種は、おろすか、細かく刻む。
2. フォンデュ鍋にニンニクの切り口をこすりつけて、香りを移す。
ワインを入れて温めた後、チーズを入れて、すぐにかき混ぜず、
チーズが熱でとろーんとしてきたら、ゆっくりと木べらなどでワインとなじませまるように混ぜます。
3. 串にパンや野菜を刺し、チーズにとろーりからめて、どうぞ。