Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ
お知らせ
おすすめのチーズ
チーズ料理
ギフト
チーズ頒布会
商品一覧・検索
店舗のご案内
ご注文方法
カート
facebook公式ページ
スマートフォン
メールニュース
お客様情報・履歴
スタッフ募集
チーズフォンデュ スタンダード
■
温野菜、バゲットをチーズにとろーりからめて、どうぞ。
<材料>
2人分
グリュイエール
100~150g
エメンタール
100~150g
にんにく
1片
白ワイン
70~120cc
バゲット
1本
お好みでにんじん、カリフラワー、
ブロッコリーなどを固めにゆでておく。
適量
<作り方>
1.
チーズ2種は、おろすか、細かく刻む。
2.
鍋(フォンデュ鍋)
にニンニクの切り口をこすりつけて、香りを移す。
ワインを入れて温めた後、チーズを入れて、すぐにかき混ぜず、
チーズが熱でとろーんとしてきたら、ゆっくりと木べらなどでワインとなじませまるように混ぜます。
3.
串にパンや野菜を刺し、チーズにからめて食べる。
■
使うチーズは、お好みに応じて別なハードチーズでも、おいしくいただけます。