Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ


長ネギのパスタパルミジャーノがけ


<材料>

2人分
パスタ 160g
長ネギ(斜めに薄切り) 20cm
生姜(みじん切り) 少々
とろろ昆布 たっぷり
パルミジャーノ(すりおろす) 大さじ2
ごま油、塩、胡椒 適量
<作り方>
1. フライパンにごま油を熱し、生姜を炒めて香りが出たら、ネギを加えてさーっと炒め、(ほんとにさっと。ネギのシャキシャキ感が残る程度)塩、胡椒、醤油で味をしめる。
2. 茹でたパスタと絡め、お皿に盛る。
3. 仕上げにたっぷりのとろろ昆布をふんわりとのせ、おろしたチーズをかける。
 
☆昆布とパルミジャーノで旨み倍増!野菜は好みでニラや春菊を加えても美味しいですよ。