Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ
お知らせ
おすすめのチーズ
チーズ料理
ギフト
チーズ頒布会
商品一覧・検索
店舗のご案内
ご注文方法
カート
facebook公式ページ
スマートフォン
メールニュース
お客様情報・履歴
スタッフ募集
長ネギのパスタパルミジャーノがけ
<材料>
2人分
パスタ
160g
長ネギ(斜めに薄切り)
20cm
生姜(みじん切り)
少々
とろろ昆布
たっぷり
パルミジャーノ(すりおろす)
大さじ2
ごま油、塩、胡椒
適量
<作り方>
1.
フライパンにごま油を熱し、生姜を炒めて香りが出たら、ネギを加えてさーっと炒め、(ほんとにさっと。ネギのシャキシャキ感が残る程度)塩、胡椒、醤油で味をしめる。
2.
茹でたパスタと絡め、お皿に盛る。
3.
仕上げにたっぷりのとろろ昆布をふんわりとのせ、おろしたチーズをかける。
☆昆布とパルミジャーノで旨み倍増!野菜は好みでニラや春菊を加えても美味しいですよ。