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シンプルでありながら豪華。素材を活かすイタリア料理の真髄です。
リングイネのケーパー・トマトソース和え
■
イル・カサーレ リングイネ
AIAB(イタリア・オーガニック協会)認定。水車により、300年前の石臼で挽 いた
小麦粉と良質の水を用い、薪で低温・長時間乾燥させた、こだわりの手作りパスタ。
<材料> 4人分
イル・カサーレ リングイネ
イル・カサーレ リングイネ
100g
イル・モンジェット・ケッパーソース
90g
ニンニク
1/2片
オリーブオイル
適量
エクストラヴァージンオリーブオイル
適量
イタリアンパセリ、ディル、ケーパーの実など
好みに合わせて
パルミジャーノ・レジャーノ
適量
<作り方>
1.
たっぷりのお湯に、湯全体量に対して1%の塩を加え、リングイネをアル・デンテに茹でる。
2.
その間にフライパンにオリーブオイルを敷き、弱火でニンニクを炒め香りを出す。
3.
香りが出たら、パスタの茹で汁を加えオイルとなじませてから、イル・モンジ ェット・ケッパーソースを加える。
4.
リングイネは茹で上がったら3に入れ、ソースとからめる。
5.
皿に盛り付け、エクストラヴァージンオリーヴオイルをかけ、おろしたパルミジャーノをふり、イタリアンパセリやディル、ケーパーの実などを飾る。