Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ
お知らせ
おすすめのチーズ
チーズ料理
ギフト
チーズ頒布会
商品一覧・検索
店舗のご案内
ご注文方法
カート
facebook公式ページ
スマートフォン
メールニュース
お客様情報・履歴
スタッフ募集
お餅のオニオングラタン
<材料>
2人分
玉ねぎ(薄くスライスする)
1/2個
コンソメスープの素
適量
切り餅
2個
ラクレット(細かく切る)
60g
<作り方>
1.
鍋にオイル大さじ1を熱し、スライスした玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。
2.
湯350ccとコンソメを加え、塩・胡椒で味を整えスープを作ります。
3.
耐熱容器に1を入れ、焼いたお餅をのせ、その上に細かく切ったラクレットをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼きます。
☆とろけたお餅とチーズが絡みあって、美味しい。火傷に気をつけて召し上がれ!