Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ
お知らせ
おすすめのチーズ
チーズ料理
ギフト
チーズ頒布会
商品一覧・検索
店舗のご案内
ご注文方法
カート
facebook公式ページ
スマートフォン
メールニュース
お客様情報・履歴
スタッフ募集
トマトとモッツァッレラの冷製パスタ
<材料>
2人分
モッツァレラ
80g
トマト
1個
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ツナ缶(汁を切ってほぐす)
1/2缶
パスタ(カッペリー二など、細いパスタ)
160g
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
少さじ2
バジル
適量
塩・胡椒
<作り方>
1.
パスタは塩を入れたたっぷりの湯で茹で、冷水にとって冷ます。
2.
トマトは湯むきし、ざく切りにする。チーズは1.5cm角に切る。
3.
ボールに切った野菜、ツナ、チーズを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩・胡椒で味付けし、冷蔵庫で冷やす。
4.
1の上に3を盛り付け、あればバジルを散らす。