Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ


トマトとモッツァッレラの冷製パスタ


<材料>

2人分
モッツァレラ 80g
トマト 1個
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
ツナ缶(汁を切ってほぐす) 1/2缶
パスタ(カッペリー二など、細いパスタ) 160g
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 少さじ2
バジル 適量
塩・胡椒  
<作り方>
1. パスタは塩を入れたたっぷりの湯で茹で、冷水にとって冷ます。
2. トマトは湯むきし、ざく切りにする。チーズは1.5cm角に切る。
3. ボールに切った野菜、ツナ、チーズを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩・胡椒で味付けし、冷蔵庫で冷やす。
4. 1の上に3を盛り付け、あればバジルを散らす。