Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ
お知らせ
おすすめのチーズ
チーズ料理
ギフト
チーズ頒布会
商品一覧・検索
店舗のご案内
ご注文方法
カート
facebook公式ページ
スマートフォン
メールニュース
お客様情報・履歴
スタッフ募集
新じゃがとソラマメのチーズ和え
<材料>
2人分
新じゃがいも
100g
ソラマメ(さやからとったもの)
50g
玉ねぎ(薄くスライス)
1/4個
クリームチーズ
40g
牛乳
50cc
にんにく(みじん切り)
適量
<作り方>
1.
じゃがいもは皮をよく洗い、皮つきのまま2、3個に切り、電子レンジでやわらかくする。
2.
ソラマメは皮をむいておく。(下茹でしないでよい)
3.
フライパンにオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、1・2を加え、オイルがなじむよう、2分位炒め、牛乳を加える。
4.
最後にクリームチーズを加え、塩、胡椒で味をみる。
☆あつあつでも、冷やしてサラダ感覚で食べても美味しい。
☆ソラマメはさっと炒めて、固めの方が美味しい。