Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ


新じゃがとソラマメのチーズ和え


<材料>

2人分
新じゃがいも 100g
ソラマメ(さやからとったもの) 50g
玉ねぎ(薄くスライス) 1/4個
クリームチーズ 40g
牛乳 50cc
にんにく(みじん切り) 適量
<作り方>
1. じゃがいもは皮をよく洗い、皮つきのまま2、3個に切り、電子レンジでやわらかくする。
2. ソラマメは皮をむいておく。(下茹でしないでよい)
3. フライパンにオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、1・2を加え、オイルがなじむよう、2分位炒め、牛乳を加える。
4. 最後にクリームチーズを加え、塩、胡椒で味をみる。
 
☆あつあつでも、冷やしてサラダ感覚で食べても美味しい。
☆ソラマメはさっと炒めて、固めの方が美味しい。