Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ


ふんわり レンジ蒸しキッシュ


<材料>

1人分
1個
牛乳 50cc
チーズ
(グリュイエール・ゴーダなど溶けるもの)
30g
好みの野菜(ブロッコリー・シメジ・ほうれん草など) 適量
エキストラバージン・オリーブオイル 適量
塩・胡椒  
   
<作り方>
1. 耐熱の器に卵を溶き、牛乳、細かく切ったチーズ、野菜を加え、塩、胡椒します。
2. ラップをふんわりとかけ、レンジで2~2分半加熱します。
3. 仕上げにエキストラバージン・バージンオリーブオイルをかけます。
 
☆ふんわり軽~い口当たり。とっても簡単なので朝食に是非。栄養バランスもバッチリ。