Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ
お知らせ
おすすめのチーズ
チーズ料理
ギフト
チーズ頒布会
商品一覧・検索
店舗のご案内
ご注文方法
カート
facebook公式ページ
スマートフォン
メールニュース
お客様情報・履歴
スタッフ募集
ふんわり レンジ蒸しキッシュ
<材料>
1人分
卵
1個
牛乳
50cc
チーズ
(グリュイエール・ゴーダなど溶けるもの)
30g
好みの野菜(ブロッコリー・シメジ・ほうれん草など)
適量
エキストラバージン・オリーブオイル
適量
塩・胡椒
<作り方>
1.
耐熱の器に卵を溶き、牛乳、細かく切ったチーズ、野菜を加え、塩、胡椒します。
2.
ラップをふんわりとかけ、レンジで2~2分半加熱します。
3.
仕上げにエキストラバージン・バージンオリーブオイルをかけます。
☆ふんわり軽~い口当たり。とっても簡単なので朝食に是非。栄養バランスもバッチリ。