Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ


野菜のチーズパン粉焼き


<材料>

2人分
ジャガイモ(薄くスライス) 1個
プチトマト 8個
玉ねぎ(薄くスライス) 1/4個
キャベツ(ざく切り) 2枚
牛乳 50cc
パルミジャーノ(すりおろす) 大さじ3
パン粉 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
<作り方>
1. ジャガイモはレンジで固めに茹でる。
2. 玉ねぎ、キャベツをオイルで軽く炒め、牛乳を加え2~3分煮て、ジャガイモも加え、ざっと煮る。
3. ボールにパン粉、すりおろしたチーズを入れ、手でざっと混ぜ、最後にオリーブオイルを加えて混ぜる。
4. 耐熱容器に3を入れ、へたを取ったプチトマトをのせ3をこんもりのせてオーブントースターへ。
5. チーズパン粉に焦げ目がつき、プチトマトがしぼんできたらできあがり!
 
☆具はお肉でも美味しい。このチーズパン粉は何にでも使えます。