Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ
お知らせ
おすすめのチーズ
チーズ料理
ギフト
チーズ頒布会
商品一覧・検索
店舗のご案内
ご注文方法
カート
facebook公式ページ
スマートフォン
メールニュース
お客様情報・履歴
スタッフ募集
野菜のチーズパン粉焼き
<材料>
2人分
ジャガイモ(薄くスライス)
1個
プチトマト
8個
玉ねぎ(薄くスライス)
1/4個
キャベツ(ざく切り)
2枚
牛乳
50cc
パルミジャーノ(すりおろす)
大さじ3
パン粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
<作り方>
1.
ジャガイモはレンジで固めに茹でる。
2.
玉ねぎ、キャベツをオイルで軽く炒め、牛乳を加え2~3分煮て、ジャガイモも加え、ざっと煮る。
3.
ボールにパン粉、すりおろしたチーズを入れ、手でざっと混ぜ、最後にオリーブオイルを加えて混ぜる。
4.
耐熱容器に3を入れ、へたを取ったプチトマトをのせ3をこんもりのせてオーブントースターへ。
5.
チーズパン粉に焦げ目がつき、プチトマトがしぼんできたらできあがり!
☆具はお肉でも美味しい。このチーズパン粉は何にでも使えます。