チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
そろそろ、ヴァカンスの季節ですね。
自由な心で夏を存分に満喫しましょう。
美味しいチーズも時々一緒に連れて行ってくださいね。
キャンプや旅先で食べるチーズの味は格別です。
地方発送(クール便)は毎日受け付けております。
メールにてご予約ができます。
今回のご案内メニュー
1. 新入荷・おすすめチーズのご案内
2.オリジナル【シュロップシャー・ブルー&マッカラン】
3.稀少品【パルミジャーノレッジャーノ・赤牛】入荷のご案内
----------------------------------------------------------
■新入荷・おすすめチーズのご案内
・ベツマル \780/100g
ピレネーの牛のチーズの代表。海綿状の気孔がある組織、
塩味が穏やかで発酵バター風味があります。もちもち
とした食感の飽きのこない味わい。田舎パンに合います。
・焼リコッタ \430/100g
リコッタチーズの表面を焼き上げたチーズ。
焼き豆腐のような食感です。塩味穏やかで乳糖の甘味があります。
・エーデル・ド・クレロン \1880 (200g 1/2可)
夏版モンドール。モミの木の樹皮に巻かれたクリーミー
なウォッシュです。
・クロミエ \670/100g
マイルドでふくよかな味わいです。甘味がほのかに残る美味しいクロミエ
が入荷しております。無殺菌乳製のため香りが高くぽってりと旨みが残ります。
・シャロレ \2150(200g) 1/2可
ブルゴーニュ地方産、旬の山羊チーズです。
さわやかな酸味とナッティーなコクがあります。
白ワインの美味しい季節です。
是非、シャブリやモンラッシェなど同郷の白ワインと合わせてどうぞ。
■【シュロップシャー・ブルー&マッカラン】 \1280/100g(50g~)
イギリスのナッツ風味のブルーチーズ『シュロップシャー・ブルー』
にシングルモルトのロールスロイスといわれる『マッカラン』
を練りこんだオリジナルチーズです。
ピートの香りに包まれる贅沢なチーズ。
夏の宵、シングルモルトと合わせてどうぞ。
■『カイーノ』の生ジャムが再入荷しました。
カイーノはトスカーナの南にあるレストランです。
シェフは伝統料理が得意で、自宅とレストランが同じ建物に
あります。その自宅の菜園で育てた果物を用いて作られたジャムです。
・オレンジの生ジャム \1200(210g)
ブラッドオレンジの果肉がごろっと入ったほろ苦さと甘味の
バランスの良い新鮮な風味。
・オレンジ&いちじく \1200(210g)
当店人気NO.1 オレンジと熟したいちじくのミックス。
フォワグラと一緒にどうぞ。
■稀少品【パルミジャーノレジャーノ・赤牛】入荷のご案内
中世から農作業にも耐えてきた地元の伝統種『レジャーナ種』は
乳の量は少ないが、カゼインが多く、パルミジャーノのような
長期熟成チーズに適しているといわれております。
黄金色の肌の中にアミノ酸の結晶がキラリ。
口解けの良さは抜群。シャリシャリとした結晶を存分に楽しめます。
いつまでも続く甘い香りと旨みの余韻がたまりません。
古き良き時代の味わいを、この夏、じっくり味わってみてはいかがでしょうか。
このパルミジャーノは空輸で入荷のため、\1280/100gとなります。
量り売りは100gからお受けけしております。
尚、稀少品に付き、売り切れの場合はご了承ください。