◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2016.08.07◆
チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
夏も真っ盛り。楽しいバカンスや帰省の季節ですね。
滞在先にチーズをお届けすることも承っております。
お盆期間中も営業しておりますので、是非ご利用ください。
さて、8月のチーズカフェは、泡とチーズ!
シャンパンをはじめ、爽やかな泡の飲み物と、
高原生まれのチーズ、旬のチーズで楽しみませんか?
今回のご案内メニュー
1.夏のチーズカフェ【泡とチーズ編】8月20日(土)、21日(日)
2.ブッラータはいかが?
3.おすすめのチーズ
ホームページでのご案内
----------------------------------------------------------
■暑い夏。きりっと冷えた泡の飲み物と、高原生まれのチーズ
や旬のチーズを楽しみませんか?
日時: 8月20日(土)21日(日)
場所: アルパージュ
内容:
【泡】シャンパーニュ(ブルーノ・パイヤール)、
クレマン・ド・リュクサンブール、自然派ランブルスコ、
自然派シードル、ビールなど \550/グラス~
【チーズ】約30種類 ¥700(3種)、¥1000(5種)
予定のチーズ
・ブッラータ
・モッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ ジ・サルヴァトーレ
・ブイゲット・アーティザナル
・クロシェット
・ヴェズレー・農家製
・シャビシュー・デュ・ポワトゥー・農家製
・ペルシエ ド ティーニュ
・トメット・ド・シェーヴル・ボージュ・農家製
・ピコドン・農家製
・フルール・デュ・マキ
・クロウソウ
・ブルエット・シェーヴル
・カンボゾーラ
・ブルーデュ・ヴェルコール・サスナージュ
・ブルー・スティルトン
・ブリアサヴァラン・アフィネ・レ・クリュ
・シャウルス
・デュオ・デュ・ブリー・トリュフ
・ラングル・農家製
・スーマントラン・農家製
・アボンダンス・農家製
・ボーフォール・シャレ・ダルパージュ
・パルミジャーノ・レッジャーノ 赤牛
・ゴーダ(クミン入り)・農家製
・トム・ド・ブルビ・エ・シェーヴル
・シャルフ・マックス
他にも各種入荷予定です。
ホームページでのご案内
■手造りのブッラータはいかが?
8月17日入荷分のご予約を承っております。
イタリア、プーリア州より。
モッツアレラ(牛乳製)の中に、カードと生クリームを入れたもの。
ナイフを入れるとリッチでクリーミーなミルクが溢れ出てきます。
思わず微笑んでしまう美味しさです。
イタリア語で「バターを入れた(buttered)」と言う意味。
ミント、トマト、バジルなどを散らして、オリーブオイルと。
暑い夏に楽しめる一皿が出来上がります。
また、季節の果物“桃”とも相性がよいです!
¥2700(300g)税別
ホームページでのご案内
■おすすめのチーズ
・ボーフォール・シャレ・ダルパージュ
8月末まで特別価格¥1250/100g(本体)(通常\1390)
アルプスの山では牛達もバカンスの季節!
緑の山の斜面にはカウベルが鳴り響き、のんびりと草を食み、
昼寝をし、良質なミルクを提供してくれます。
只今、カット中のものは2015年6月造り。
薄くスライスして、ワインと、ミルクを入れない紅茶と
お楽しみください。
http://www.alpage.co.jp/www/season/ssn_beaufort.htm
・スーマントラン(農家製) \1260/100g(本体)
さすが農家製。力強い旨みと深い余韻が広がります。
コクのあるシャブリやピノノワール種などに。重めのシャンパンにも。
I.G.P.(地理的表示保護)を取得しました。
ウォッシュ好きな方、是非どうぞ。
1つ約400gサイズのため、量り売りをしております。
(柔らかい場合はカップに入れて販売する場合がございます)
http://www.alpage.co.jp/www/season/ssn_soumaintrain.htm
・クロシェット \2680(200g)(本体) 1/2可
ベル(鈴)の形をしたシェーヴル。
ほのかな酸味とミルクのコクが楽しめます。
爽やかな白ワインやシャンパンと!
・フルール・デュ・マキ \1263/100g(本体)
ローズマリー、サリエット、セージのドレスをまとったおしゃれなチーズ。
熟成するとチーズの中までハーブの香りがしみて、とてもおいしい。
・ブリアサヴァラン・アフィネ・レ・クリュ \1083/100g(本体)
なめらかで、上品なブリアサバランを熟成させたもの。
柔らかく、より濃厚なコクを楽しめます。シャンパンにも。
無殺菌乳のため余韻が長い。
・ロックフォール・オクシタン(パストレイユ) \1250/100g(本体)
かびの研究を重ねて生み出された逸品。
ロックフォール・オクシタンの傑作です。
熟成期間は6カ月。濃厚で力強い味わい。
パストレイユは羊飼いの少女のこと。
ホームページでのご案内
夏バテ防止にチーズはおすすめです♪