Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

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◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2016.08.07◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

 

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夏も真っ盛り。楽しいバカンスや帰省の季節ですね。

滞在先にチーズをお届けすることも承っております。

お盆期間中も営業しておりますので、是非ご利用ください。

 

さて、8月のチーズカフェは、泡とチーズ!

シャンパンをはじめ、爽やかな泡の飲み物と、

高原生まれのチーズ、旬のチーズで楽しみませんか?

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.夏のチーズカフェ【泡とチーズ編】8月20日(土)、21日(日)

2.ブッラータはいかが?

3.おすすめのチーズ

 

 

ホームページでのご案内

 

 

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■暑い夏。きりっと冷えた泡の飲み物と、高原生まれのチーズ

や旬のチーズを楽しみませんか?

 

日時: 8月20日(土)21日(日)

場所: アルパージュ

 

内容:

【泡】シャンパーニュ(ブルーノ・パイヤール)、

クレマン・ド・リュクサンブール、自然派ランブルスコ、

自然派シードル、ビールなど \550/グラス~

 

【チーズ】約30種類 ¥700(3種)、¥1000(5種)

 

予定のチーズ

・ブッラータ

・モッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ ジ・サルヴァトーレ

・ブイゲット・アーティザナル

・クロシェット

・ヴェズレー・農家製

・シャビシュー・デュ・ポワトゥー・農家製

・ペルシエ ド ティーニュ

・トメット・ド・シェーヴル・ボージュ・農家製

・ピコドン・農家製

・フルール・デュ・マキ

・クロウソウ

・ブルエット・シェーヴル

・カンボゾーラ

・ブルーデュ・ヴェルコール・サスナージュ

・ブルー・スティルトン

・ブリアサヴァラン・アフィネ・レ・クリュ

・シャウルス

・デュオ・デュ・ブリー・トリュフ

・ラングル・農家製

・スーマントラン・農家製

・アボンダンス・農家製 

・ボーフォール・シャレ・ダルパージュ

・パルミジャーノ・レッジャーノ 赤牛

・ゴーダ(クミン入り)・農家製

・トム・ド・ブルビ・エ・シェーヴル

・シャルフ・マックス

他にも各種入荷予定です。

 

ホームページでのご案内

 

 

■手造りのブッラータはいかが?

8月17日入荷分のご予約を承っております。

 

イタリア、プーリア州より。

モッツアレラ(牛乳製)の中に、カードと生クリームを入れたもの。

ナイフを入れるとリッチでクリーミーなミルクが溢れ出てきます。

思わず微笑んでしまう美味しさです。

イタリア語で「バターを入れた(buttered)」と言う意味。

 

ミント、トマト、バジルなどを散らして、オリーブオイルと。

暑い夏に楽しめる一皿が出来上がります。

また、季節の果物“桃”とも相性がよいです!

 

¥2700(300g)税別

 

ホームページでのご案内

 

 

■おすすめのチーズ

 

・ボーフォール・シャレ・ダルパージュ

8月末まで特別価格¥1250/100g(本体)(通常\1390)

アルプスの山では牛達もバカンスの季節!

緑の山の斜面にはカウベルが鳴り響き、のんびりと草を食み、

昼寝をし、良質なミルクを提供してくれます。

只今、カット中のものは2015年6月造り。

薄くスライスして、ワインと、ミルクを入れない紅茶と

お楽しみください。

http://www.alpage.co.jp/www/season/ssn_beaufort.htm

 

 

・スーマントラン(農家製) \1260/100g(本体)

さすが農家製。力強い旨みと深い余韻が広がります。

コクのあるシャブリやピノノワール種などに。重めのシャンパンにも。

I.G.P.(地理的表示保護)を取得しました。

ウォッシュ好きな方、是非どうぞ。

1つ約400gサイズのため、量り売りをしております。

(柔らかい場合はカップに入れて販売する場合がございます)

http://www.alpage.co.jp/www/season/ssn_soumaintrain.htm

 

 

・クロシェット \2680(200g)(本体) 1/2可

ベル(鈴)の形をしたシェーヴル。

ほのかな酸味とミルクのコクが楽しめます。

爽やかな白ワインやシャンパンと!

 

 

・フルール・デュ・マキ \1263/100g(本体)

ローズマリー、サリエット、セージのドレスをまとったおしゃれなチーズ。

熟成するとチーズの中までハーブの香りがしみて、とてもおいしい。

 

 

・ブリアサヴァラン・アフィネ・レ・クリュ \1083/100g(本体)

なめらかで、上品なブリアサバランを熟成させたもの。

柔らかく、より濃厚なコクを楽しめます。シャンパンにも。

無殺菌乳のため余韻が長い。

 

 

・ロックフォール・オクシタン(パストレイユ) \1250/100g(本体)

かびの研究を重ねて生み出された逸品。

ロックフォール・オクシタンの傑作です。

熟成期間は6カ月。濃厚で力強い味わい。

パストレイユは羊飼いの少女のこと。

 

 

ホームページでのご案内

 

夏バテ防止にチーズはおすすめです♪